Есть или не есть мясо?


Надо ли отказываться от удовольствия съесть жареного цыпленка или запеченного поросенка и вообще, сколько надо есть мяса и какого?
По индийской науке о здоровье аюрведы следует исключать продукты из рациона, в ней говорится, что каждый продукт попадающий в организм содержи информацию. Эта информация бывает созидающей и разрушающей это зависит от технологии приготовления продукта, от времени года и здоровья человека.  Организм человека впитывает пищевую информацию, как компьютер читает информацию с флешки. Если информация противоречит компьютерным программам, происходит сбой и этот сбой может разрушить систему компьютера.  Тоже самое происходит и в организме, если информация содержащая в продукте не стыкуется с организмом, то накапливаясь, может вызвать  проблемы, от простых расстройства  и заканчивая серьезными болезнями. Своего рода информационный бум.

Мясо считается «слабым звеном» и его исключают чаще всего. Этот продукт подвергается яростным нападкам. Но есть среди нас немало людей, которые и сами не едят мясо и другим не дают. Эти люди считают, что в мясе содержится в большом количестве энергии злости, агрессии и силы поэтому мясо несет в себе информацию разрушительную, которая способна вызвать расстройства организма. Но противники мяса не учитывают, что агрессия бывает разной.
У человека иногда случаются вспышки гнева или ярости и если он  не контролирует  свои поступки, причиняя окружающим вред, то это деструктивная агрессия и асоциальное поведение. В разумных же дозах, когда человек контролирует свое поведение, агрессия необходима – эта та самая энергия, которая помогает достичь в жизни успеха. Позитивно-агрессивный человек для достижения своих целей использует силу. Людям слабым от природы мясо необходимо, чтобы более сильные противники «не съели».
А вот агрессивным по характеру людям мясо надо есть меньше,  чтобы не напугать окружающих своими неконтролируемыми вспышками ярости.
Также мясо необходимо тем кто живет в странах с суровым климатом этот продукт не дает замерзнуть так как сообщает энергию тепла.

Наши предки отказывались от мяса. У древних людей были периоды, связанные с религиозными культами и верованиями, во время которых мясо есть запрещалось. Объяснялось это так – во время религиозной церемонии душа настроена на контакт с высшими вибрациями, а мясо несет агрессию и мешает ощутить веяние иных миров.
 Наши предки были правы, период очищения от агрессивного продукта любому человеку полезен. Обостряется интуиция, духовность повышается. Именно поэтому следует поститься и отказаться от мяса. Главное не переусердствовать. Если ощущаете слабость, то жесткое держание поста навредить может.

О вреде и пользе мяса говорится в народных поверьях. И если нам они покажутся смешными, то наши предки воспринимали их всерьез и к мясным продуктам относились избирательно.

Например, нельзя есть:
жир - глаза будут слезиться;
мозги - ума лишишься;
кишки - удавишься;
уши - оглохнешь;
пищевод, глотку, горло - будешь издавать звуки, подобные тому животному, мясо которого ел.
Но были и «лечебные» приметы.
Если болит печень, надо есть печень коровы.
Проблемы с почками - в пищу подойдут почки крупных животных.
Если проблемы с легкими, надо есть легкие.
Если ребенок плохо говорит, он должен есть телячий язык.
Если болит сердце, надо есть телячье сердце.
Если есть лапки, ляжки животного, ноги будут крепкими.

Время идет, а споры вокруг мясных продуктов не утихают. Поэтому каждый человек решает для себя сам: есть - не есть и в каких количествах. Но общий итог один: всегда вредно чрезмерное употребление еды.




©2009 Девичниктут
Написать письмо