Изменить фигуру помогут 4 злака

Многие мечтают о стройной фигуре и при этом не мучить себя голодом и в тренажерном зале. И чтобы результат держался хотя бы год, а еще лучше всю жизнь.
Как известно идеальной диеты не придумали еще. Любая диета хороша до тех пор, пока вы держитесь. Стоит вернуться к привычному образу жизни и все ненавистные килограммы возвращаются.
Макробиологическая диета – благодаря этой диете можно быстро сбросить лишний вес.

Такая диета строится на 4 продуктах: пшено, рис, гречка и пшеница. Эти продукты доступны, в приготовлении просты,  сытны, а главное, имеют оздоровительное действие.
 Смысл диеты: каша и снова каша, сваренная на воде, без соли и масла.
Конечно, сначала все это покажется не вкусным, так как многие привыкли к химическим добавкам и эта простая еда покажется совсем безвкусной.
Но не расстраивайтесь, для начала узнайте о кашах все и тогда вы обязательно захотите приготовить кашу на завтра. Каши можно есть в любое время и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже на ночь.

Все о каше
Сложные углеводы входят в состав каш, а в процессе обмена организм получает много энергии. Переваривание же требует энергетических затрат. После того как поешь каши хочется двигаться, а не прилечь на кровать.
У каждого злака есть свои плюсы.
Рис выводит  соли и лишнюю воду, очищает организм, насыщает и помогает переносить жару, рис содержит 8 аминокислот, кальций, витамины группы В.
Пшено, содержит кремний, магний, фтор, марганец и клетчатку.
Пшеница лечит, питает, разглаживает кожу. Незаменима при различных проблемах с кожей.
Гречка – проста в приготовлении: достаточно просто залить кипятком, через полчаса каша готова. Гречка согревает, насыщает, по своему составу заменяет мясо. Богато железом, фолиевой кислотой, по содержанию белка превосходит все зерновые.

Существует 7 основных режимов в макробиотической школе
Седьмой, считается самым строгим режимом и предполагает питание только кашей.
Шестой режим – здесь разрешается заменить 10% каши овощами.
Пятый режим – 20%. Так до первого: 40% каш, 30% овощей, 10% супов, 20% животного белка.
Первый режим это уже не диета, а скорее образ жизни, который поможет сохранить стройность надолго.
Начинать следует постепенно: исключить из рациона все лишние продукты,, затем следует убрать по одному: мясо, рыбу, птицу, супы, яйца, овощи. Таким образом вы окажитесь в самом строгом седьмом режиме. На нем можно находится столько, сколько вы сами считаете нужным – все зависит от вашего веса и скорости его снижения, какую желаете.  Если хотите похудеть быстро – не переходите  быстро к уровням добавок.
Следующий этап – постепенно вводим продукты в рацион, при этом надо соблюдать строгий порядок: овощи, яйца, морепродукты, морская рыба, птица, мясо. Фрукты есть следует как можно реже, выбирать надо свежие, выращенные в вашем регионе.
Замечание: крупы использовать можно только из цельного или дробленого  зерна. манку готовить вместо пшеницы нельзя, а вот рис можно выбирать любого сорта.
Обязательная добавка к кашам обжаренный на сухой сковороде и слегка растолченный кунжут.
Если очень хочется подсолить кашу – используйте морскую соль и кладите только в готовое блюдо.
Свежую зелень – укроп, петрушку – есть можно столько, сколько хотите.




©2009 Девичниктут
Написать письмо