Съесть булку и похудеть

Всем известно выражение чем пышнее тесто, тем пышнее в зеркале отражение. И все-таки трудно устоять перед ароматной, свежей выпечкой. И мы мучаемся перед выбором либо фигура, либо булочка. Но оказывается не стоит лишать себя мучного – важно не сколько едите вы, а когда.

От лунных фаз зависит аппетит
Всем известно, что Луна воздействует не только на окружающий мир, вызывая отливы и приливы, Луна также влияет на накоплении в организме жидкости, ускоряя и замедляя обменные процессы. Организм человека наиболее ослаблен в новолуние, в этот период лунная гравитация соединяется с солнечной, вода перемещается из межклеточного пространства к тканям – обмен веществ замедляется в это время. В этот день стоит отказаться от тяжелой пищи, выпечки. Зато диеты, начатые в новолуние – очень эффективны.
На Луне растущей организм более восприимчив к еде и больше откладывает запасов. Даже если пища не слишком калорийна она перенасыщает наш организм и ведет к полноте. В этот период следует отказаться от сдобы, можно позволить съесть немного цельного зернового хлеба в обед.
Полнолуние в этот период Луна освобождается от влияния Солнца, это наивысшая точка энергетической наполненности организма, все лишние калории скажутся плачевно на фигуре. В этот период лучше совсем отказаться от выпечки. Вода из организма уходит после полнолуния, в течении нескольких недель ущербной Луны можно есть мучные изделия, в разумных пределах.

Для души полезен хлеб
В лунном календаре существуют дни, когда хлеб не просто материальная пища, а источник питания нашего тела. В  эти дни лунные потоки сильны и калории от мучного не скапливаются. 
5-й лунный день - единственный день лунного месяца, когда пища усваивается именно на тонком уровне, и все, что вы в этот день съедите, станет частью вас. Поэтому предпочтительней есть домашнюю выпечку, чтобы зарядиться добром.
13-й лунный день. Это день накопления энергии, день возвращения к традициям. Именно в эти лунные сутки надо есть выпечку круглой формы. Известно, что каравай, как символ солнца, является сакральным продуктом. Поэтому через него в этот день вы как бы прикасаетесь к опыту других людей, предыдущих поколений, наполняясь чистой энергией.
В 15-й лунный день особое внимание следует уделить продуктам, которые вы употребляете, так как к их энергетическим свойствам добавляются лунные энергии, усиливая как пользу от пищи, так и вред.
22-й лунный день - это единственный день во всем лунном цикле, когда употребление сладкого и мучного обязательно! В эти лунные сутки человек накапливает жизненную силу с едой, особенно если она вкусная.
В 29-й лунный день человек становится наиболее открыт для энергетического негатива, поэтому рекомендуется не только есть, но и печь хлеб. Индийская пословица гласит: «Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы». Хлеб в данном случае символизирует солнечный свет, он поможет уравновесить вредную энергетику дня.

Диета Инь и Ян
Ешьте до 12 часов дня высококалорийную выпечку. До обеда самая активная сила в организме человека – сила Огня, она отвечает за переваривание пищи, в это время усваиваются легче жирные продукты, а калории  превращаются в чистую энергию.

Альтернатива белому хлебу является хлеб с отрубями либо цельнозерновой. Пшеничное зерно – считают биоэнергетики это спрессованный солнечный свет. Поэтому оно может дать наибольшее количество солнечной энергии, которая приносит радость, хорошее настроение и силы. Именно поэтому кусочек хлеба с отрубями в обед не прибавит лишних калорий, зато зарядит энергией на весь день.
Из пшеничной муки выпечка – это пища наполненная мужской энергией ян. Она насыщает организм специальной энергией – которая сохраняет тепло. Рекомендуется такую пище зимой есть. Хлеб овсяный, ржаной и кукурузный это иньская еда. Ее лучше есть в жаркое время года, так как она охлаждает тело.
Важно знать, что все злаковые – проводники нашего настроения, поэтому выпечку лучше есть домашнюю.
Мысленно желайте здоровья и благополучия своей семье, когда готовите торт или хлеб печете. Выпечка «сдобренная» хорошими мыслями вреда не принесет.




©2009 Девичниктут
Написать письмо