12 продуктов, рождающих страсть

Они по праву составляют первую главу искусства обольщения – кулинарную. Афродизиаки снимают напряжение, повышают чувствительность, заряжают энергией, будят фантазию и желание. Каждой ночи необходимо свое меню, писал Бальзак и, был прав. Какие же продукты стоит включить в интим-рацион, чтобы секс был ярким, запоминающим? Чем питается любовь?

1 Устрицы. Знаменитый Казанова, знавший толк в делах амурных, считал устрицы самой сексуальной пищей и съедал перед свиданием не менее 50 штук. Вкус у них тонкий и деликатный, словно созданный для гастрономической прелюдии к любви. Да и состав весьма располагает к романтике: цинк, фосфор, марганец, кобальт, кальций и йод стимулируют выработку половых гормонов.
Совет: устрицы особенно хороши с бокалом шабли.

2 Специи. Если верить древнекитайским трактатам, корица тонизирует и «возбуждает» матку. Имбирь действует как мощный сексуальный стимулятор: ускоряет циркуляцию крови и усиливает мужское начало – ян. Кардамон повышает сексуальное влечение. Некоторое другие приправы усиливают сексуальный аппетит.
Совет: лучший способ применить специи в «алхимии страсти» - приготовить глинтвейн. Вино, подогретое до температуры любовного пыла и сдобренное корицей, гвоздикой, мускатным орехом, с горсткой изюма и чернослива, дольками цитрусовых и медом – проверенное приворотное зелье.

3 Каперсы. Название нераспустившихся бутонов растения Capparis spinosa переводится с греческого как «желание, страсть». Не случайно. В 100 г каперсов содержится 150 мг витамина С и значительное количество рутина (витамина Р), на пару укрепляющих кровеносные сосуды, которые в любовной практике играют главную роль.
Совет: небрежно разбросанные сверху готового блюда, каперсы способны украсить и сделать соблазнительным самый простенький салат.

4 Шоколад. Стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья и дает энергию для осуществления желания. А еще в нем есть особое вещество, делающее кожу более восприимчивой к ласкам.
Совет: по примеру страстных мексиканок подайте любимому мясо под оригинальным шоколадным соусом с перцем чили и орехами. Его фантазия в спальне будет неистощима.

5 Яичный желток. Яйцо во все времена считалось символом плодовитости. Король Генрих IVдля увеличения сексуальной мощи каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтками. В них, как выяснили современные ученые, много пиридоксина. Он отвечает за выработку гемоглобина, ослабляет действие гормона пролактина, снижающего половое влечение.
Совет: приготовьте для любимого коктейль-а-ля- Генрих IV. В рюмку налейте 20 мл лимонного ликера, затем, не повредив желток, вбейте сырое яйцо и влейте 20 мл коньяка. Выпить коктейль, не смешивая, надо сразу же.

6 Трюфели. Любимые и гурманами, и эротоманами грибы пользуются славой афродизиаков со времен Римской империи. В них содержаться вещества, похожие на феромоны – летучие соединения, обеспечивающие нашу притягательность для противоположного пола. Французский гастроном Брилья-Саварен считал трюфели замечательным средством пробуждения сексуальных желаний: «Они делают женщин любезными, а мужчин влюбчивыми».
Совет: трюфели – слишком дорогое лакомство. Можно, например, заправлять салаты оливковым маслом, настоянным на грибах.

7 Чеснок. Опасаясь неприятного запаха, не рискуете есть его перед свиданием? А вот на Востоке влюбленные кушают чеснок перед наступлением ночи, чтобы насладиться ею сполна. Польза от чеснока проверена и греками? Жрецы храмов Афродиты и Диониса использовали его практически во всех напитках, считая, что он «заставляет женщин влюбляться, а мужчин – быть неутомими в любви». В Китае же чеснок до сих пор употребляют как лучшее средство для разжигания угасающего сексуального влечения.
Совет: если вы заботитесь о свежести дыхания, воспользуйтесь приемом индонезийских поваров. Приготовление блюда начинайте с жарки зубчика чеснока: потом вы его удалите, но полезные свойства останутся.

8 Сельдерей. Не случайно маркиза де Помпадур потчевала короля Людовика XV, своего покровителя, блюдами из сельдерея. По своему возбуждающему действию он первенствует среди всех зеленых овощей. Одна порция салата с корнем сельдерея оказывает на мужской организм почти такой же эффект, как таблетка виагры.
Совет: выпивайте по утрам полстакана овощного коктейля из сельдерея, петрушки, укропа, приправленного мускатным орехом, и вечера перестанут быть скучными.

9 Гранат. По легенде, гранатовое дерево посадила сама богиня любви Афродита. К эротической славе плодов причастно много народов. Древние нисколько не заблуждались: в гранате много калия – микроэлемента, необходимого для повышения половой функции.
Совет: сок граната можно добавлять в мясо – оно получится особенно нежным.

10 Кедровые орехи. Очень сильный афродизиак. Еще древнеримский врач Гален советовал принимать в течение 3 дней смесь из орешков и меда для повышения половой силы, а шейх аль-Нефзави, рекомендовал съедать на ночь не менее 100 кедровых орешков, но также не более 3 дней подряд.
Совет: возьмите на вооружение рецепт средиземноморских хозяек, которые добавляют поджаренные кедровые орехи в салаты, рис, выпечку, десерты и приправы.

11 Банан. У него и Камасутры одна историческая родина. Совпадение не случайно. Эротическая форма бананов под стать их содержанию. Плоды вызывают прилив сил и могут сделать вас неутомимыми любовниками.
Совет: бананы калорийны. Чтобы не навредить фигуре, съедайте в день не больше 1 -2 штук.

12 Авокадо. К афродизиакам было причислено за суперпитательность: содержит 30% жиров и важные для сексуального здоровья витамины.
Совет: плод самой природой рассчитан для трапезы на двоих. Разрежьте его вдоль, удалите косточку и в лунку налейте любой соус. Ешьте ложкой, закусывая острым соусом или креветками.




©2009 Девичниктут
Написать письмо