В древности орехи больше чем зерно

Орехи подавались в древности только особым персонам и их считали деликатесом. Сегодня же мы можем, есть орехи каждый день.

Орехи необходимо есть.
Прежде всего, орехи защищают наше сердце и сосуды, помогают снизить в крови вредный холестерин и риск образования тромбов, которые и приводят к инфаркту. В них много полезных ненасыщенных жиров в том числе и омега-3, и витамина Е. Орехи вопреки ошибочному мнению не «калорийные бомбы», а отличный источник белка растительного происхождения и клетчатки, которая выводит шлаки из организма и стимулирует работу кишечника. На сегодняшний день доказано, орехи не дают накапливаться лишнему жиру.
Орехи полезны тем, кто много работает, и у кого часто бывают стрессы. В таких случаях держите у себя немного орех.
Орехи отлично помогают при с бессоннице и нервными расстройствами.
Орехи стимулируют сексуальную энергию. Гиппократ говорил: «Ваша еда должна быть вашим лекарством, а ваши лекарства – едой». С орехами данное правило работает отлично.

Все ли орехи полезны?
Орехи всех видов содержат витамины  А, Е и группы В, микроэлементы такие как железо, фосфор, кальций. Железа в орехах содержится больше чем в зерновых, овощах, фруктах и мясе. Именно за вегетарианцы ценят орехи. Больные сахарным диабетом тоже могут лакомиться орехами, так как в них содержание углеводов мало.
Самый сложный вопрос какой из орехов самый полезный. У каждого ореха уникальный набор полезных веществ. И все-таки диетологи отдают преимущество грецким орехам как самому богатому источнику жиров омега-3. Только из этих орех можно получить необходимое количество необходимой для организма альфа-линолевой кислоты.
Надо необходимо знать, орехи будут бесполезны, если есть их с солью, сахаром или шоколадом. Также надо помнить, что орехи калорийны, поэтому надо следить за размером порций. Дневная доза в среднем должна быть 60 грамм. От орехов следует отказаться тем кто страдает аллергией. Маленьким детям так же орехи следует вводить в рацион осторожно.

С чем орехи лучше всего есть?
Можно по утрам добавлять 1 чайную ложку орехов в натуральный йогурт. В салат добавлять вместо сыра или колбасы. На полдник съедать со свежими фруктами горстку орехов.  Полезны соевые орехи они заменяют чипсы. А вот с мясом орехи лучше не сочетать. Орехи не следует есть на ночь. Волокна содержащиеся в орехах долго перевариваются.

Как выбрать и хранить орехи?
Орехи лучше покупать в скорлупе. Они так могут храниться полгода, не утрачивая полезных свойств. Очищенные же орехи быстро теряют полезные вещества. У орехов может появиться горький вкус из-за жира при не правильном хранении. Есть такие орехи, не стоит.

 

Фундук
Самое низкое содержание углеводов.

Возвращает бодрость и силу,  при варикозе и проблемах предстательной железы незаменим. Укрепляет сосуды и сердце. Рекомендуется больным сахарным диабетом.

 

Кедровые орехи
Много полезных аминокислот.

У кормящих женщин стимулирует выработку грудного молока. Отличное средство для профилактики отложение солей. Нормализует работу щитовидки.

 

Грецкий орех
Содержит железо и витамины группы В.

Повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, укрепляет печень, борется с анемией, снимает стресс, борется с бессонницей.

 

Пекан
Содержит витамины А,В и Е.

Самый калорийный орех, он состоит на 71% из жира, отлично помогает при авитаминозе, защищает от депрессии, снимает усталость.

 

Миндаль
Содержит витамины группы В и кальция.

Снижает повышенное артериальное давление, снимает кашель, рекомендуется при болезнях желчновыводящих путей и проблемах с почками.

 

Фисташки
Богаты железом и кальцием.

Укрепляет и тонизирует организм. Отличный источник энергии. Стимулирует работу мозга. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Кешью
Богаты углеводами, жирами и белками.

Способствуют снижению уровня плохого холестерина, нормализуют обмен веществ в организме, борются со стрессами.

 

Макадамия
Большое количество дубильных средств.

Масла этих орех используют в косметике, оно очень полезно для кожи. Незаменим при артрозах и артирирах. Снимает головную боль.

 

Каштан
Минимум жиров.

Этот орех можно отнести к диетическим представителем семейства ореховых.  Самый низкокалорийный содержит 2,7 % жира и самый сладкий до 40% углеводов.

 

Кокос
Минеральные соли содержит.

Мякоть кокоса и молоко богаты микроэлементами, улучшающими зрение и восстанавливающими силами. При расстройстве желудка хорошее закрепляющее средство.

 

Бразильский
Источник железа, магния, селена.

Содержит все необходимые организму микроэлементы и витамины. Защищает от раковых заболеваний. Замедляет процессы старения.

 

Арахис
Содержит много фосфора.

Обновляет клетки и способствует их росту, повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин. Используется как мочегонное.




©2009 Девичниктут
Написать письмо