Лучшие источники тепла, для холодных дней


Первая заповедь мерзнущих: не выходи на улицу с чувством голода. Еда — это энергия, а в холодное время года большая ее часть идет на обогрев тела, поэтому можно съедать в день на 400 калорий больше. Но меню должно отличаться от летнего. Включите в рацион мясо, рыбу, картофель, орехи. И не забывайте о специях: имбирь, карри, перец, тмин и чеснок — они согревают почти мгновенно.
Вторая заповедь: правильно дышите. Ученые выяснили, что можно избавиться от чувства промозглости, если дышать по-особенному: вдыхать медленно, не очень глубоко и обеими ноздрями, а выдыхать по возможности быстро, через; одну ноздрю, зажав рукой другую.
Третья заповедь: массируйте ноги. Можно просто энергично растереть ноги, но лучше сделать массаж, нанеся на стопы и икры антицеллюлитный крем с кайенским перцем.
Четвертая заповедь: учитесь согреваться силой мысли, как тибетские монахи, владеющие практикой туммо. В основе туммо — метод визуализации. Сидя в холодной комнате, монах представляет, как в его теле зарождается пламя размером с волос, оно разгорается и начинает заполнять тело до тех пор, пока не вырывается наружу.

Промочили ноги? Чтобы не заболеть, сделайте ванночку для ног. 100 г сухой горчицы насыпь в таз и залей горячей водой (такой, чтобы ноги терпели). Потом постепенно подливайте горячую воду.

Тапочки из войлока защищают ноги от холода и массируют акупунктурные точки стоп, а это, кстати, является профилактикой болезней суставов.

Густые супы — главное блюдо сезона. Если не любишь мясо, готовь супы с бобовыми (горохом, фасолью или чечевицей). Они хорошо насыщают и не создают чувство тяжести.

Добавляйте перец чили в первые блюда. Он поможет согреться и сожжет лишние калории. Но тем, у кого проблемы с желудком и сердцем, не стоит им увлекаться.

Зажигайте свечи и смотрите на огонь. Глядя на пламя свечи, вы согреетесь и обретете душевное спокойствие. Кстати, по правилам цветотерапии зажигать рекомендуется свечи красного и розового цвета — от них больше тепла.




©2009 Девичниктут
Написать письмо