Всё будет ян!

Чтобы летом чувствовать себя здоровой, утверждает традиционная китайская медицина, нужно сохранять сбалансированной энергию ян. Она олицетворяет мужское начало, свет и день. Энергия инь, олицетворяющая женское начало, тьму и ночь, в жаркие солнечные дни и так активно поддерживается нашим стремлением пить побольше воды и прятаться в прохладе и тени. По мнению китайских целителей, именно это и приводит к утечки энергии ян.

Ровное хорошее настроение – лучший «камертон» для энергетической настройки. Старайтесь излишне не волноваться – волнение сильно возбуждает ян.

Поддерживать настроение в норма помогут дыхательная гимнастика, размеренные прогулки на свежем воздухе, бег по утрам, йога и плавание. Пик летней жары выпадает на полдень. В это время лучше немного поспать. Вы не только отдохнёте, но и исключите возможность перегрева организма.

Летняя диета диктует свои правила: ешьте умеренно даже в том случае, если вы сильно голодны, и не пейте сразу много жидкости. Держите всегда при себе бутылочку воды без газа и пейте понемногу, но часто. Избегайте очень холодных напитков и пищи – берегите желудок.




©2009 Девичниктут
Написать письмо