Подруга-соперница: третий лишний

Хорошо, когда дружба строится на общих интересах. Не надо спорить с подругой, куда пойти, что посмотреть. Такое единодушие позволяет избегать конфликтов, но лишь до тех пор, пока между вами не встанет мужчина.

Он выбрал вас
В этой непростой ситуации страшно представить, что творится в душе вашей подруги. Мало того, что она кипит от ревности, видя, как любимый мужчина встречается с другой. Так ещё она лишилась близкого человека, ведь вы теперь всё свободное время проводите не с ней, а с ним.
Вам тоже несладко приходится от всего этого. Как снизить накал страстей?
Прежде всего не забывайте о подруге, общайтесь с ней, как и раньше. Она не должна чувствовать себя брошенной.
Не обсуждайте с ней свои отношения с молодым человеком. Даже если она сама проявляет интерес к тому, как развивается ваш роман, отвечайте максимально лаконично и переводите разговор на другую тему.
Если подруга спрашивает, откуда у вас появилась та или иная вещичка, даже под пытками не признавайтесь ей, что их подарил ваш любимой.
Лучший вариант: познакомить её с кем-нибудь из друзей вашего  молодого человека. Так она сможет общаться с вами в одной компании, не терзаясь муками ревности.

Остаться в стороне
Проиграть лучшей подруге, уступив ей место рядом с любимым, что может быть обиднее? Тем не менее нелепо предъявлять ей какие-либо претензии, упрекая в том, что она «увела»  объект ваших симпатий.
Вам не повезло,  но в данной ситуации есть и плюс. Теперь все мужчины, которые встретятся на вашем пути, будут принадлежать вам, ведь подруге сейчас не до них. А пока вы не нашли свою любовь, придерживайтесь следующей линии поведения.
Не отбивайте мужчину у подруги. Это непорядочно и бесполезно – их роман в разгаре.
Вспомните, как вы обе мечтали о настоящей любви, и постарайтесь искренне порадоваться за свою подругу.
Не сидите дома в одиночестве.  Посещайте выставки, пойдите в автошколу, запишитесь на курсы иностранных языков. Так вы расширите круг  своего общения. Лишившись постоянного сопровождающего в лице подруги, вам будет легче познакомится с мужчиной.

Он – между вами…           
Некоторые мужчины пренебрегают отведённой им природной ролью охотника, предпочитая быть добычей. Такой «герой»может долго водить за нос двух женщин, демонстрируя  им муки выбора и … наслаждаясь обществом двух прекрасных дам. В этой ситуации и вам, и подруге придётся приложить усилия, чтобы не поссорится.
Договоритесь с подругой,  что не будете мешать друг другу и сохраните свои отношения, какое бы решение он не принял.
Ни в коем случае не показывайте мужчине, что конкурируете. Если он тщеславен, то не станет торопиться с выбором. А в итоге может переключиться  и на «постороннюю» даму.
Избегайте ситуаций, в которых вам приходится проводить время втроём. Поставив перед мужчиной условие, приглашать вас на свидания по очереди, вы тем самым подтолкнёте его к принятию решения.
Подумайте, а нужен ли вам человек, который мечется между двумя женщинами?
Но как бы не развивалась ситуация, помните, что настоящая дружба – это большая ценность. И не стоит ею разбрасываться. 




©2009 Девичниктут
Написать письмо