Долой тревоги и печали

Чаще всего за кошмарами прячется наше прошлое и настоящее. Пережитые травмы и боль давно минувших лет, страхи, тревоги и сомнения, любые негативные переживания превращаются в сновидениях в монстров, грабителей, выползают в образах крыс и кровососущих насекомых. Задача психики — разрядить внутреннее напряжение, выбросить накопившийся эмоциональный мусор. Многие из подобных видений играют роль разрядки и защиты и предупреждают о том, что пора разобраться в себе. Сновидение указывает на проблему, предлагает ключ к ее разгадке и способы улучшения ситуации. Не отмахивайтесь от сна: если послание не услышано, то сон начнет повторяться, а краски будут сгущаться. С кошмарами нужно работать и использовать их себе во благо.

Ночной триллер
Если вас кто-то догоняет во сне — обратите внимание на свои собственные качества. За злыми силами может скрываться ваша Тень—темная сторона натуры. У каждого из нас есть черты, которые мы не осознаем или старательно от себя прячем. Настало время узнать эти качества в себе и преодолеть их. Ограбление снится в периоды, когда вы обкрадываете себя или кто-то пытается лишить вас чего-то ценного. В символическом смысле речь может идти о времени, энергии, о возможности развиваться и проявлять свои таланты. Сюжеты с дверью (взломы, открыта дверь, и вы не защищены)—ваше внутреннее Я не может смириться с нарушением ваших границ, вам хочется покоя и уединения. Если за дверью стоит преступник, попробуйте понять, чего он хочет. Послание сна состоит в том, чтобы осознать свой страх и преодолеть его. Тогда откроются свежие ресурсы, а в реальности вы сможете достичь того, к чему стремится душа. Именно поэтому специалисты рекомендуют не бежать от страха, а идти ему навстречу.
На пороге перемен, когда из жизни что-то безвозвратно уходит, появляются сюжеты о смерти. Если вам снится, что вы умираете, значит, на уровне психики в вас происходит серьезная трансформация. С другой стороны, подобные сны могут призывать вас избавиться навсегда от тягостных отношений, деятельности, которая не приносит радости, собственных устаревших убеждений. Если вы теряете близких во сне, такие сюжеты могут быть проявлением ваших негативных фантазий. Люди часто запугивают себя мрачными мыслями и сюжетами, потому что очень боятся потерять свое счастье. Однако умирание кого-то из родных может означать и отдаление от этого человека, если у вас очень сильная эмоциональная связь.
Часто в тревожных сновидениях нас пугают различные звери. Прежде всего стоит помнить, что в каждом из нас есть животная сущность. Мы может быть агрессивными как тигры, зубастыми как акулы, хитрыми как лисы. Подобные картины могут сниться в период обостренных отношений с окружающими и передавать конфликтную ситуацию.

Разыграйте сценарий
Есть несколько способов укротить ночной ужастик. Во-первых, представьте, что все персонажи сна — это вы сами, и поиграйте в театр одного актера. Мысленно станьте чудовищем из сна. Энергетически вы почувствуете его силу и поймете, в чем состоит его сущность. Попробуйте побыть в его "шкуре" и рассказать от его имени: с чем он пришел, чего от вас хочет. После такой беседы вы можете почувствовать, что монстр из сна — это та сила и напор, которых вам так не хватает для настойчивости в достижении целей. Можно переписать сценарий своего сна и превратить кошмар в сказку со счастливым концом. Представьте, что вы, как киногерой преодолеваете все препятствия, выигрываете сражения и избавляетесь от неприятных эпизодов.


 



©2009 Девичниктут
Написать письмо