Предсказания во сне

Бывают такие ночи, когда никак не уснуть, и невозможно внятно объяснить, почему не спится. Нас словно переполняет какая-то странная «первобытная» энергия, заставляющая совершать необдуманные поступки и выпускающая из-под контроля эмоции. Это - ночи полной Луны.

Древние боги
Наши далекие предки почитали Луну как божество. У древних египтян лунным богом считался Тот, в честь которого устраивали специальные шествия и которому приносили жертвы. У греков Луну олицетворяли сразу три богини: Селена - непосредственно Луна, Артемида - богиня Луны и охоты, Геката - богиня невидимой Луны, символизирующая темное лунное начало.
Считалось, что Луна - покровительница женщин, и что именно в полнолуние просыпаются тайные женские силы. В эти ночи проводились ритуалы на привлечение любви, обретение привлекательности, обзаведение потомством. И особое значение с древности придавалось снам, увиденным в полнолуние.

Явные подсказки
Лунные фазы, определенным образом регулирующие природные процессы (например, приливы и отливы), действуют и на человеческий организм. В полнолуние с человека как бы слетают все культурные наслоения и он становится ближе к корням, к подсознанию. Именно поэтому сны, приснившиеся в ночь полной Луны, помогут осознать происходящее и дать совет на будущее.
Древние толкователи делили сны в полнолуние на сны-подсказки и сны-пророчества. Сны-подсказки наиболее распространены, и опознать их можно по определенному «сценарию». Если вам снится стандартная жизненная ситуация, в которой вы ведете себя не так, как поступили бы наяву, это сон-подсказка. Например, вы видите во сне, что ссоритесь с близким человеком. Вы чувствуете злость, раздражение, то есть весь спектр эмоций, обычно переживаемых во время сканда¬ла. И если в реальной жизни по окончании ссоры вы бы хлопнули дверью, сказав напоследок что-то нелицеприятное, то во сне вы обнимаете любимого человека и просите прощения. Луна дает подсказку: обуздайте гнев и не допускайте злословия, умей¬те извиняться и мириться первыми.

Сны-предсказания
Сны-предсказания гораздо более редки. У древних греков пифии - жрицы Дельфийского оракула, активно пророчествовали именно в ночи полной Луны, но для этого они совершали специальные магические ритуалы и вводили себя в некое подобие транса. Простые смертные так, конечно, не поступают, но ночные предсказания бывают и у них, то есть у нас с вами. Сон-предсказание чаще всего снится в самое «глухое» время - с трех часов ночи до четырех утра. Такие сны не бывают длинными, зачастую это некая вспышка, молния, пронзающая сновидение. Такому сну свойственны яркие краски, и практически всегда он ясно запоминается, словно впечатывается в память.
Пророческие сны чаще нуждаются в расшифровке. Например, женщине снится, что она убирает в незнакомой квартире. С равной долей вероятности такой сон может предвещать переезд в новое жилье, изменения в личной жизни (брак или новый роман) и смену работы.


 



©2009 Девичниктут
Написать письмо