С новым местом - с вещим сном

Уезжая в отпуск или путешествие, мало кто задумывается о том, что это не только возможность отдохнуть и сменить обстановку, но и шанс понять что-то важное и скорректировать свою судьбу. Причем во сне, не прилагая особых усилий.

Всегда «на страже»
Механизм сна изучен на сегодняшний день очень хорошо. Этим занимается множество ученых-физиологов, психологов и психиатров.
И если исходить из последних опубликованных материалов, то можно сказать, что обстановка вокруг спящего (как, где, в каком месте, в каком окружении и проч.) непосредственным образом влияет на сновидения. Если мы спим в привычных условиях, то видим более обычные, если можно так выразиться, сны, если же происходит смена обстановки, то сны, соответственно, будут качественно иными.
Связано это в первую очередь с тем, что в непривычных условиях организм мобилизует ресурсы и, становясь "на стражу" собственных интересов, становится очень восприимчивым. Обостряется интуиция, и человек воспринимает даже те сигналы подсознания, которые в обычных условиях не слышит. Это прекрасно знали наши мудрые предки, и потому в приметах и гаданиях разных народов сохранились упоминания о том, что сны на новом месте - вещие или заказные.

Заказываем сон
Увидеть нужный сон вполне реально, и это легко объясняется. На новом месте (особенно если вы оказались в зоне действия другого часового пояса) организм начинает работать в усиленном режиме, возрастают собранность, внимание к окружающим деталям и символам. И даже если вам покажется, что вы ничего особенного не видели и не слышали, это не так.
Что мы увидим во сне на новом месте, зависит от двух обстоятельств: от того, что хотим узнать мы сами, и от того, что для нас необходимо знать в наибольшей степени, то есть от того, что хочет сказать нам подсознание, наше высшее «я».
Чтобы заказать сон, ложась спать, сформулируйте вопрос, на который хотите получить ответ, и проговорите трижды:
«На новом месте буду спать и в снах ответы получать».
Конечно, даже на новом месте вряд ли стоит надеяться на то, что ответ придет в прямой форме - Бог разговаривает с нами через знаки и дает возможность интерпретировать увиденное. Как правило, это совсем несложно, главное, «не спугнуть» первые ощущения по пробуждении - они самые верные.

«Морок места»
Если же сон на новом месте вы не заказывали, но он все равно приснился, да такой, что не запомнить его было просто невозможно (а так чаще всего и случается со снами в путешествиях, в дороге, на отдыхе), то это можно расцени вать как крик души. Расшифровать такие сны надо обязательно - можете даже не сомневаться, что это очень важно для вас. Просто в обычном состоянии подсознанию было трудно до вас достучаться, а новое место сделало вас более восприимчивым, и это получилось.
Однако не следует забывать и о том, что есть так называемые наведенные образы, в народе это называют «мороком места». Такое бывает чаще.


 



©2009 Девичниктут
Написать письмо