Исполняющий желания

Топаз издревле считался камнем ноября. По преданию, этот камень является порождением этого месяца, именно в ноябре открывает свои тайны и проявляет самые сильные свойства. Поэтому амулеты и обереги из топаза, заряженные в ноябре, работают на своего хозяина целый год.

Проводник в межмирье
«Топаз» с санскрита переводится как «огонь». По одной из легенд, этот камень подарил людям Прометей, восхищенный стойкостью человечества в борьбе с жизненными бурями и природными стихиями. Произошло это, по
преданию, на территории нынешнего Урала (который, кстати, и сейчас богат топазами) в одно из полнолуний месяца, соответствующего нынешнему ноябрю. Месяц этот, как известно, очень сложный и непредсказуемый: именно он совершает таинственный переход от осени к зиме, и именно в
это время у людей часто случается то, что мы называем осенним обострением. Причина в том, что в такие переходные периоды межсезонья открываются ворота межмирья, и у человека есть вполне реальная возможность столкнуться с враждебно настроенными силами.

Видеть невидимое
Для того чтобы человек мог противостоять этим силам, и был подарен ему топаз, который, давая возможность выиграть в жизненной битве, во многом способен предопределить судьбу. Это же является и поводом связывать топазы с критическими ситуациями. Иногда даже рекомендуют не носить эти камни, дабы не притягивать к себе кризисы. Но это не совсем правильное понимание сути самого топаза.
Топаз на самом деле является камнем внутреннего видения, что предполагает возможность замечать то, что недоступно обычному зрению, то есть тонкий план, жители которого не всегда гостеприимны. Именно оттуда приходит к нам то, что называется порчами, сглазами и прочими «происками темных сил». Соответственно, если мы их можем видеть, то можем и нейтрализовать. В чем, собственно, и заключается задача топазов - они охраняют своих владельцев, даруют им силу и стойкость, помогают увидеть тайный смысл происходящего.
Со специально заговоренным топазом достижима абсолютно любая цель. Но при этом следует иметь в виду, что заговаривать топаз нужно в определенное время, обязательно учитывая цвет камня и то, что он с трудом поддается «дрессировке» - ему требуется время для того, чтобы привыкнуть к хозяину.

Камень философов и криминалистов
В природе цвет этого камня может варьироваться от бесцветного до темно-синего. При этом каждый из них отвечает за свою сферу, стоя на страже интересов своего владельца.
Наиболее востребованными являются:
львиный(или королевский) топаз желто-зеленого цвета, который отвечает за власть во всех ее проявлениях - от гармоничных взаимоотношений на работе (помогает в поисках работы) до отстаивания справедливости в суде;
желтый топаз, наиболее мистический из всех, считается камнем магов, гипнотизеров, криминалистов и психологов и отвечает за внутреннее видение, возможность следовать интуиции и получать знаки, подсказки свыше;
голубой топаз по праву считают камнем философов и ораторов, он помо-гает во всем, что касается сферы общения - от любовных взаимоотношений до успеха в продвижении и продажах.
Общим для всех топазов является их способность усмирять бури (иногда его называют камнем путешественников, особенно тех, кто часто путешествует морем), дарить богатство, а также красоту и очарование - женщинам, мудрость и рассудительность - мужчинам.

Цвет имеет значение
Чтобы топаз начал работать, необходимо взять камень нужного цвета, зажечь свечу такого же цвета и в ночь полнолуния (ближайшее - 10 ноября), трижды пронося будущий талисман над зажженной свечой, проговорить: «Топаз, топаз, огонь ты наш, защитой стань, на путь наставь. Желания и мечты в жизнь мою воплоти. Слово мое крепко, воля моя сильна! Да будет так!»
Следует помнить о том, что этот камень желательно носить в перстнях и кулонах. При этом лучше, если желто-зеленый топаз будет находиться в районе груди, желтый - на руке, а голубой - в районе горла и щитовидной железы.
Если не удастся провести ритуал в ночь полнолуния в ноябре, то можно сделать это в любой другой день этого месяца или в полнолуние того месяца, который разграничивает времена года, то есть в феврале, мае или августе.




©2009 Девичниктут
Написать письмо