Кошачий глаз защитит от напастей


Так называемые глазковые кварцы с давних времен известны мистическими свойствами. По преданиям, дошедшим до наших дней, именно из них готовились сильнейшие обереги, именно их использовали для лечения множества болезней. Самым же мистическим среди глазковых кварцев всегда был кошачий глаз. Возможно, потому, что так же мистично животное, на чей глаз похож этот камень.

Зрачок из пустот и вкраплений
На самом деле это, конечно, не научное название камня, и хотя подобным специфическим эффектом, напоминающим прищур кошки, обладают более 15 различных самоцветов (среди которых малахит, турмалин, азурит, чароит и др.), чаще всего так называют все-таки переливчатую разновидность кварца. Цвет его разнообразен - от желтого до зеленовато-фиолетового. Кошачий глаз всегда считался обладателем особых мистических свойств, и потому его огранке уделялось большое внимание. Эффект прищуренного глаза домашнего хищника получается, как правило, из-за находящихся в камне пустот или каких-либо сторонних включений и специфической полировки, когда эти пустоты и включения ориентируют так, что создается вполне реальное ощущение бегающего зрачка кошки. А чтобы еще больше подчеркнуть сходство камня с глазом, ему чаще всего придают форму кабошона (в виде полусферы).

Око Божье в камне
Изображение глаза у многих народов отождествляется с оком Божьим, через которое Он следит за нами и обязательно придет на помощь, когда это будет необходимо. Вспомните хитроватый прищур кошки, которая вроде бы спит и в то же время все видит, и вы поймете, почему именно кошачий глаз является сильнейшим талисманом-оберегом. Ведь в нем живет дух этого животного, имеющего непосредственную связь с потусторонним миром, а потому он видит даже в темноте. Особенно хорошо, согласно старинным записям, помогает кошачий глаз справляться с обидами, которые разъедают человека изнутри.

Только для сильных духом
Археологи, работающие на Востоке, при раскопках захоронений знатных людей находят множество украшений из кошачьего глаза. Шутники в таких случаях предлагают поискать расположенное неподалеку месторождение. Казалось бы, камень должен был быть доступен для всех. Но на самом деле древние относились к кошачьему глазу со священным трепетом, считая, что владеть этим Оком Божьим могут лишь избранные, сильные духом люди. Цена этого самоцвета в те времена была весьма высокой, и носить его имели право только те, кто сумел пройти мистерии посвящения. А это довольно сложная процедура, требующая отваги, мужества и самоотречения. И древние были правы - камень этот капризен и сложен в обращении, и справиться с ним может только тот, кто могуч духом и способен использовать силу не во вред себе и другим.

Фиолетовый - от сглаза, желтый - для денег
В современном мире этот камень доступен любому, но, не зная, как он работает и какой силой заряжен, носить его довольно опасно. Он, как настоящий представитель кошачьих, может мягко щуриться и мурлыкать от удовольствия, когда с ним считаются и им любуются, но может и коготки выпустить, если его «погладить против шерсти», творя неправедные дела и имея дурные намерения.
Чтобы камень стал вашим другом и защитником, его надо «приручить». Об одном из ритуалов, описанных в древних книгах, упоминает и граф Калиостро. Многие современные маги тоже используют его: это обряд зарядки камня телом. Заключается он в том, чтобы во 2-й лунный день, на растущей Луне, взять купленный, а лучше - подаренный камень, положить его как можно ближе к телу и так носить целый день (раньше для этого шили специальный мешочек и привязывали его под одежду).
В зависимости от цвета камень будет активнее всего работать в той или иной области жизни. Если хотите получить милого друга или наладить взаимоотношения с мужем, то берите камень зеленоватого оттенка, а если больше всего вас беспокоят финансовые проблемы, то лучше выбрать камень желтого цвета. Кошачий глаз с фиолетовым оттенком встречается редко, но если вам удастся его найти, то он может стать для вас лучшим лекарем и защитником от отрицательных воздействий.




©2009 Девичниктут
Написать письмо