Энергетические батарейки




Кристаллы мощи - это специальные камни, своего рода батарейки, которые в нужный момент подпитывают человека энергией. Чаще всего такими батарейками являются кварцы разных видов. У них много ценных свойств с точки зрения эзотерики.

Можно выбрать шлифованный камень, а можно взять и необработанный. Вкрапления, похожие на нити, добавляют кварцу силы. Однако камней с включениями мертвых насекомых следует избегать.

Кварцевые батарейки
Прозрачный горный кварц - камень универсальный: он годится для всех и на любой случай. Это прекрасный аккумулятор энергии силы и отваги, способный придавать уверенность в себе и помогать в решении возникающих на работе проблем. В трудный момент возьмите его в ладонь, сожмите, сосредоточьтесь на возникших трудностях, и выход из положения обязательно найдется.
У розового и молочно-белого кварца более мягкий характер. Он подпитывает энергией любви, радости и покоя. В качестве кристалла мощи он больше всего подходит для людей одиноких, робких, нацеленных на духовное развитие и продвижение в области искусства. Если вам необходимо завести и упрочить важное знакомство или вы чувствуете себя не в своей тарелке в новом окружении, воспользуйтесь заключенной в этом камне энергией.
Дымчатый кварц успокаивает, он используется для сглаживания эмоций, для отторжения энергии злобы и неприязни, которые нередко возникают в различных жизненных ситуациях. Он также помогает разрешать конфликты, оберегает от нападок недругов и завистников.

Как пользоваться талисманом?
Чтобы кристалл был достаточно мощным, его нужно очистить. Для этого подержите камень не¬сколько минут в текущей холодной воде или положите на пару часов в миску с подсоленной водой, потом просушите белой салфеткой.
Теперь кристалл надо зарядить. Возьмите его в ладони и поднимите на уровень лба (третьего глаза). Сконцентрируйтесь на тех целях, которых хотите достичь с его помощью. Если, к примеру, камень должен вас оберегать и отсекать негативную энергию или притягивать удачу, то представьте, что именно это он и делает.
Ощутив прилив энергии, передайте ее кристаллу. Потом спрячьте его в карман или сумочку. Когда же накопленная в камне энергия потребуется, просто выньте его и держите в ладонях, пока не почувствуете, как возвращаются сила и уверенность в себе.
Всегда носите камень с собой. Конечно, не стоит постоянно сжимать камень в кулаке. Если вы на работе, выйдите на минутку или уединитесь в укромном месте, прикоснитесь к кристаллу и подпитайтесь энергией.

Наполнение радостью
Время от времени следует подзаряжать кристалл позитивной энергией. Поэтому в счастливые минуты берите его в руки и делитесь с ним радостью. Он сохранит это чувство и вернет его вам в нужное время.
Мощь кристалла растет, если держать его под солнечными лучами на откры¬том месте (не за стеклом). Полная Луна тоже усиливает талисман. Кстати, розовые и молочно-белые камни скорее «лунные», чем «солнечные», для них энергия Луны предпочтительнее. В ходе такой подзарядки их можно дополнительно настроить на притяжение удачи и счастья в любви и отношениях с людьми.

Отдайте недобрые чувства
Иногда человека охватывают злость, отвращение, уныние и другие негативные эмоции. В этом случае можно отдать их талисману. Делается это так же, как и при получении позитивной энергии, но представлять нужно, что все плохое уходит из вас в камень. После этого тщательно промойте кристалл в холодной проточной воде или подержите в соленой купели. А сами тем временем думайте, что все проблемы благополучно решаются, и ситуация приходит в норму.

Что делать с «уставшим» камнем?
Камни являются порождением земли и стремятся в нее вернуться. Запомните: отдавать свои кристаллы мощи другим людям нельзя - слишком много хранится в них личного, принадлежащего только вам. Поэтому, когда почувствуете, что талисман устал, отправьте его на заслуженный отдых.
Для этого кристалл надо очистить, запрограммировать на притяжение счастья и света и закопать где-нибудь в красивом и тихом месте. Пусть покоится с миром и наполняется новой энергией!




©2009 Девичниктут
Написать письмо