Жемчужина души для счастья и любви




Лучше жемчуга может быть только жемчуг! Красив и притягателен, что на него хочется смотреть и смотреть, а его присутствие в гардеробе любой женщины автоматически превращает ее в особу голубых кровей. Кроме того, жемчуг является камнем обновления и возрождения и при определенных условиях способен многое изменить в жизни владельца.

Слезы богини и символ любви
Множество легенд, повествующих о происхождении жемчуга, претендуют на истинность.
В Индии с древности этот драгоценный камень считался лучшим помощником в делах любовных, и до сих пор мелко размолотый жемчуг является важнейшим ингредиентом любовных снадобий.
В Греции существует миф о том, что богиня Диана, охотясь в лесу, встретила юношу с очень чистой, светлой душой и влюбилась в него. Зевс, узнав об увлечении дочери, рассердился и заточил душу юноши в раковину.
Диана, держа раковину в руках, проливала над ней слезы, а душа юноши не могла выбраться из заточения, как ни старалась. Взошедшая на небе Луна, сжалившись над влюбленными, превратила душу человека в жемчужину, которая стала символом слез богини и оберегом для большого, светлого и чистого чувства.

Жемчуг для избранных
Как в древности, так и сейчас обряды по возврату, очищению и обретению целостности души человека проводятся с использованием жемчужины как ее символа. И совершенно не случайно в древности жемчуг могли иметь только священнослужители или члены королевской семьи - в этом заложен большой мистический смысл. Суть заключалась в том, что с каждой душой-жемчужиной «подписывался» своего рода «договор о сотрудничестве», согласно которому душа, являясь проводником тонкого плана, помогает владельцу в его земном пути. Хозяин же своими делами очищает душу и возвращает ей целостность и первозданность.
Священнослужители никогда не использовали для ритуалов черный жемчуг - с ним работали и работают маги высшего порядка. Священникам же и проводникам светлых сил разрешается проводить с ним специальные обряды в редких случаях - когда жемчужины попадают к ним волею случая.

Становимся избранными
Несмотря на то что жемчуг стал доступен не только священнослужителям, королям и магам, свойства его не изменились. Зимой, в хорошую погоду, после захода солнца, он способствует предотвращению нервных и глазных заболеваний, а также является лучшим помощником-советчиком при необходимости важного выбора. Поможет он и при встрече с человеком, которому вы хотите понравиться. Кроме того, в зимнее ненастье до захода солнца жемчуг защищает от грустных мыслей и служит для преодоления уныния и дурных предчувствий.
Каждый, кто приобретает жемчуг, автоматически становится в физическом мире проводником душ, заключенных в каждом из этих красивых камней. И потому, прежде чем носить украшение из жемчуга, следует провести обряд очищения и «приручения» камня, то есть, по сути, «подписания договора» с душами жемчужин. Тогда жемчуг станет для вас лучшим защитником от порчи, а также помощником в стремлении восстановить прерванные отношения с близким человеком.
Один из самых действенных обрядов по «приручению» жемчуга проводился древнеегипетскими жрецами времен царицы Клеопатры для нее и избранных ею подданных. Он выполняется и по сей день в некоторых храмах Египта, но доступен немногим.
На самом деле провести этот обряд можно и дома. Нужно дождаться ближайшего полнолуния, зажечь благовония (лучше взять розу или сандал), взять украшение и положить его в стакан с водой, а затем бросить туда зернышко пшеницы, монету и лепесток розы (можно сушеный), приговаривая при этом:
«Пшеница - на счастье, монета - на богатство, роза - на любовь. Договор крепок, договор долог. Душа к душе, сердце - к сердцу. Аминь!»
После чего стакан с жемчугом нужно поставить так, чтобы на него падал лунный свет. Наутро украшение можно надевать - оно будет служить вам верой и правдой во всех благих начинаниях и делах, совершаемых с чистыми помыслами.




©2009 Девичниктут
Написать письмо