Магия камней

Зарядитесь энергий кристаллов и самоцветов

Найти свой камень-талисман не так уж сложно. Посмотрите в астрологических каталогах камней, какой из самоцветов и драгоценных камней соответствует вашему знаку Зодиака, которые чаще всего рекомендуют носить представителям этого знака. Затем пойти в ювелирный магазин и выбрать оберёг. Подержите кристалл или самоцвет в ладони несколько секунд и постарайтесь понять, какие эмоции он вызывает у вас. Если на душе спокойно – это ваш талисман. Не обязательно покупать дорогое ювелирное украшение, для амулета подойдёт и совсем крошечный камушек. Носите его всегда в сумке или кармане, и камень начнёт взаимодействовать с вами, помогать в той или иной ситуации.

Розовый кварц – талисман любви
На Востоке его называют «камнем сердца». Считается, что он врачует сердечные раны, а его нежно-розовый цвет настраивает сердце на добро и любовь. В Древнем Египте на кристаллах настаивали воду и использовали её как средство от морщин.

Бирюза – оберег путешественников
В Индии верят, что бирюза может предостеречь от опасности, поэтому всегда берут с собой в дорогу этот камень или надевают украшения с бирюзой. Утверждают также, что камень помогает при морской болезни.

Сердолик поможет взбодриться
Многие арабы считают сердолик камнем правды. Особой любовью он пользуется у крупных бизнесменов, потому что помогает им принимать правильное решения. Если зажатый в руке камень не согревается – сделке не состоятся.

Горный хрусталь проясняет мысли
Индийские йоги давно используют горный хрусталь во время медитации. Считается, что прозрачный кристалл очищает мысли и успокаивает.

Лазурит открывает «третий глаз»
Йоги используют лазурит для очистки ауры от негативной энергетики и расширения сознания. Они кладут камень на область «третьего глаза».

Аметист вдохновляет
В Пакистане принято дарить украшения с этим камнем женщина-золотошвейкам. Говорят, что аметист вдохновляет рукодельниц на творчество, и узоры у обладательниц камня получаются особенно красивым и затейливым.

Янтарь согревает и лечит
Если подержать в руке эту окаменевшую смолу древних деревьев, можно почувствовать тепло. Установлено также, что в янтаре присутствуют соли янтарной кислоты, которая активизирует обменные процессы в организме.

Сапфир умиротворяет
Этот драгоценный камень издавна считался символом мудрости, власти, победы и справедливости. Считается, что сапфир понижает давление и помогает при бессоннице. Перстень с сапфиром на левой руке избавляет от стресса.

«Живая « вода Метод монахов Тибета
Положите в трёхлитровый кувшин горный хрусталь, залейте кипячёной водой, поставьте кувшин на солнце на 3 часа (лучшее время с 8 до 11 часов). После умывайтесь каждый день этим эликсиром, и кожа будет всегда выглядеть восхитительно.




©2009 Девичниктут
Написать письмо