Роман с камнем

Драгоценные и полудрагоценные минералы всех цветов радуги не только годятся для украшений, но и способны исцелять болезни!
Обычно украшения с камнями мы подбираем под цвет глаз или одежды. Но, оказывается, на этот выбор может влиять не столько наш художественный вкус, сколько медицинские показания.


Полыхают, как огонь Камни всех оттенков АЛОГО (рубин, гранат, сердолик) сделают тебя более яркой и смелой. Например рубин – камень страстной любви – придаст тебе больше уверенности в себе. Этот минерал необходим гипертоникам, ипохондрикам и всем, кто имеет трудности со сном и аппетитом. Но людям тучным, а также злым и жестоким рубин ни к чему.

Гранат придаёт сил и энергии, он нужен и лентяям, и трудоголикам. Но если тебе надо отдохнуть и расслабиться – срочно сними такое украшение. Гранат в золотой оправе лечит бронхиты, в серебре – прочие воспалительные заболевания.

Алый сердолик укрепляет иммунитет и нервы, улучшает обмен веществ и работу щитовидку. Колечко с турмалином поможет одержать не одну победу на интимном фронте. Коралловые бусы спасут от воспаления и неполадок с печенью.

ОРАНЖЕВЫЕ МИНЕРАЛЫ (яшма, опал) раскрепощают и делают нас терпимее к окружающим. Плюс восстанавливают нервную систему, улучшают пищеварение и кровообращение. Полезны при бронхиальной астме и болезнях мочеполовой системы. Яшму полезно носить у сердце, поэтому ожерелье и кулон будут «работать» эффективнее серёжек и колец. Колечко с опалом на указательном пальце поможет ускорить выздоровление и придаст сил.

Цвет солнца и травы Яркие ЖЁЛТЫЕ КАМНИ (топаз, цитрин, янтарь) – отрада и лечение для глаз. Этот цвет улучшает зрение и обмен веществ, лечит кожные недуги, активизирует пищеварения. Например, топаз полезен при близорукости и проблемах с печенью. Цитрин стимулирует психическую деятельность, развивает интеллект. Янтарь особенно в медной оправе, - чуть ли ни панацея, не зря же литовцы назвали этот минерал «гинтарс» (то есть «защита от болезней»). Он поможет быстрее восстановиться после тяжёлых недугов. А вот с жёлтым гиацинтом будь осторожна. Этот камень помогает одиноким людям вылечить сердечные раны, но если в личной жизни у тебя сейчас всё в порядке, лучше его не носи. Недаром он имеет славу камня несчастной любви.
ЗЕЛЁНЫЕ КАМНИ (изумруд, малахит, нефрит) успокаивают. Изумруд укрепляет зрение, поможет печени, вылечит упорный кашель. Носи его на мизинце. Нефрит полезен почкам. Хризолит избавляет от ночных кошмаров и семейных ссор. Бусы и браслеты из жадеиты лечат метеочувствительность.

Небесная лазурь СИНИЕ ТОНА успокаивают, снимают воспаление, борются с инфекциями. Минералы этих оттенков (сапфир, лазурит, бирюза, аквамарин) полезны людям, занятым умственным трудом, тем, кто много времени проводит перед компьютером, а также худеющим – синий цвет усмиряет аппетит. Хороши сине-голубые камни и при заболеваниях лёгких, бессоннице, головной боли, расстройствах кишечника. Но людям робким их лучше не носить – иначе их опасения станут ещё более сильными.
ФИОЛЕТОВЫЕ камни (такие как аметист) успокаивают нервы, нормализует сон, повышают творческий потенциал, берегут от простуд и инфекций. Однако, если постоянно носить фиолетовые камни, можно впасть в тоску.

Нефрит для финансистки Астрологи утверждают, что лучше носить кольца с камнем, соответствующим нашему знаку Зодиака. «Чужой» камень может оказать дурное влияние на судьбу. Также они рекомендуют носить те или иные самоцветы людям определённых профессий. Так, считается, что турмалин вдохновляет художников, а аметист укрепляет в вере духовных лиц. Говорят, самоцветы помогают в разных жизненных ситуациях. Так, изумруды «постоянство» чувств. Лунный камень помогает преодолевать все любовные препятствия. Александрит подарит удачу азартным людям, а в бизнесе и финансовой области просто необходим нефрит.

Символ темноты и света Чёрные камни универсальны. Они подходят всем и имеют широкий спектр лечебного действия. Блестящий гематит имеет кровоостанавливающие свойства и, говорят, даже лечит опухоли. А ещё защищает от язвы желудка, нервных и почечных недугов. Обсидиан улучшает концентрацию внимания и предостережёт своего хозяина он неблаговидного поступка. Он хорош для тех, кто имеет проблемы с печенью и мечтает избавиться от лишнего веса. Авиценна писал, что, если беременная женщина будет все 9 месяцев носить на шее талисман из белого горного хрусталя, роды пройдут легко.





©2009 Девичниктут
Написать письмо