Зеленый гранат – символ верности

Гранат – об этом камне сложено много легенд, но мало кому известно о том, что гранаты бывают разных оттенков и цветов. Самый красивый и самый удивительный считается зеленый уваровит.

Хризолит пришельцев или уральский изумруд
За его нежный травянистый цвет – этот камень называют уральским изумрудом. Либо хризолитом пришельцев – за его неземной бутылочный оттенок. Екатерина вторая испытывала к этому камню симпатию и его называли еще императорским камнем. Свое научное название уваровит получил по фамилии открывшего его в Уральских горах графа Сергей Уварова.
Кристаллы уваровита очень мелкие и не поддаются обработке, природа как будто сама потрудилась над каждым из них. Все грани этого камня идеально гладкие и ровные. Ювелиры используют их в качестве вставок в изделие.

Камень интуиции и верности
Амулетом является любое украшение с уваровитом. Он защищает владельца от магических чар, приносит удачу в любви и способствует развитию интуиции и ясновидения.
Этот камень лучший подарок для тех, кто сомневается в верности своего возлюбленного. В прошлом столетии в Европе существовал обычай: жена вшивала в уголок подушки камушек уваровита. И была абсолютно уверена – самоцвет не допустит похода на сторону.

Уваровит – магнит для денег и приворотное зелье
Согласно уральским легендам уваровит пробуждает сильные страсти, особенно в любви. Колдуны и ведьмы использовали гранатовый порошок как основной ингредиент в приворотном зелье. Зеленый гранат берегли для особых случаев . например, когда мужчине необходимо было не только страсть к .женщине пробудить,  но и сердечную привязанность к ней.  Такой эффект самоцвет обеспечивал в силу своих магических особенностей за счет чистого зеленого цвета, пробуждающего сердечный центр, четвертую чакру которая отвечает за любовь.
Знающие люди использовали зеленый гранат для получения материальных благ. При определенных условиях уваровит с легкостью помогает обрести владельцу все что тот пожелает. А вот мошенников он не любит и наказывает любое нарушение законов справедливости.

Литотерапия
Зеленый гранат обладает и лечебными свойствами. Благодаря своей чистоте и прозрачности зеленого цвета этот камень способен лечить нервные расстройства и исцелять болезни сердца.
Самоцвет способен улучшать слух, зрение и память
Если по несколько минут всматриваться в него, то никакой стресс не страшен. Уваровит всю отрицательную энергетику вбирает в себя. Также он снимает усталость, избавляет от бессонницы.

Но надо помнить, что долго зеленый гранат носить не следует. Максимум 7 – 10 дней подряд. Иначе он может подействовать как чрезмерная доза энергетического напитка.




©2009 Девичниктут
Написать письмо