Опал – волшебный камень

Существует поверье с давних времен, что минералы опала – это осколки радуги упавшие на землю. Может быть, поэтому опал считается камнем июля, ведь именно в этом месяце чаще всего бывают радуги.

Волшебный минерал
Древнегреческий философ и ученый Плиний говорил об этом камне так: «есть в нем огонь,  мягче, чем в карбункуле, есть великолепный пурпур аметиста, есть морская зелень изумруда – все объединилось в этом камне. Он может вызывать знание, даваемое сапфиром, победу, даваемую рубином, безопасность изумруда, золото и богатство топаза, и королевский пурпур аметиста». Опалы своим разнообразием поражают, существует около сотни их видов. Опал способен по-особому преломлять свет – это называется опалесценция.  Опал облает необычными свойствами: благодаря наличию воды в составе минерала он может «жить», «усыхать», «умирать», превращаясь в другой минерал.

Дарит здоровье
Завернутый в лавровый лист опал способен вылечить болезни глаз, так считали в древности. В Венеции в Средние века опаловые амулеты были распространены, по поверьям они предохраняли от эпидемий. Считалось так же, что опал выводит шлаки из организма. Минерал был незаменим для восстановления организма после длительных болезней и операций, поскольку способствует регенерации клеток.  Опал способен исцелить бессонницу, нестабильное давление. Все чудеса приписанные опалу объясняются тем, что этот минерал несет в себе вибрации полного светового спектра, соответственно воздействует на чакры.

Тайны опала
История камня полна мистики. Рассказы на протяжении многих лет передавались из уст в уста о том, как камень тускнел, становился бесцветным после смерти хозяина. И только в руках наследников, которые честно выполнили завещание, оживал. 
Об опале, украшающем корону императора Римской империи Константина, Святой Альберт Великий живший в 18 веке и слывший великим специалистом в минералогии и врачевании, писал, камень, которому нет равных в защите своего владельца от любого несчастья.
Королева Британии Виктория обожала опалы и верила в их защитные свойства. На свадьбу своим дочерям она дарила кольца золотые с опалами. Несмотря на то что утверждают легенды, что камень надо либо передавать по наследству, либо лично  покупать, так как подаренный опал может рассорить владельца с тем кто подарил камень.
Жозефина Бонапарт любила украшения из опала и считала, их своими защитниками, всегда носила при себе один  из самых крупных опалов в мире под названием «Горящая Троя» вес камня достигал 600 грамм. Впоследствии камень мистическим образом пропал, как писали современники «камень словно растворился в воздухе».
У опала множество цветов и оттенков, поэтому этот камень сочетает в себе свойства разных камней. Опал способен подарить владельцу только то, что действительно необходимо на данный момент, взамен камень требует предельной честности в желаниях. Ведь главное свойство опала – реализовывать только самые сильные.

Фиалковый опал для интуиции, а огненный для денег
Усилить интуицию и проявить лучшие качества поможет перстень с опалом синего или фиолетового цвета. Также такие опалы отлично работают в диадеме или кольце на указательном пальце. Замечено что кольцо надо в течении дня перемещать с пальца правой руки на палец левой и наоборот.
Идеальный помощник для тех кто связан с переговорами и общением с людьми – голубой опал. Опаловый кулон или ожерелье с голубым опалом будет верным помощником, защищая голосовые связки от перенапряжения, сохраняя жизненную энергию человека и не позволяя увести удачу чужеродным влияниям.
  Зеленый опал убережет хозяина от болезней сердца, почек и любовных страданий, если носить его в серьгах либо перстне на безымянном пальце левой руки.
Желтый опал следует носить в любых украшениях – этот камень исцеляет от депрессии, а прикосновение к нему убережет владельца  от переживаний и нервных срывов.
Огненные опалы считаются денежными камнями, идеальное место для них в офисе или дома. Опалы ярко-красного цвета надо разложить по углам помещения и можно быть уверенным, что материальное благополучие останется надолго. Только камни должны лежать в недоступном месте от постороннего глаза.




©2009 Девичниктут
Написать письмо