Безупречный камень – изумруд

Многие драгоценные камни у разных народов и в разное время олицетворяли то добро и счастье, то проблемы и болезни. И лишь изумруд был вовсе времена безупречен и приносил только благо.

Изумруд был почитаем Клеопатрой и был у нее талисманом, который сохранял ее красоту.
Инки жившие ранее на территории Перу, поклонялись богине Смарагд – большому изумруду размером с голубиное яйцо. Боги спасала жителей от неприятностей, а мелкие камни изумруды ее «дети»  - хранились в доме инков, считались амулетами.
У изумруда есть способность выводить на чистую воду любую ложь. Именно за это качество ценили ацтеки изумруд. Над входом во дворец правосудия висел камень с человеческую ладонь он должен был определять виновен ли человек или нет в преступлениях, в которых подозревают его. В расшифрованных  хрониках ацтеках говорится, что если преступник  лгал, глядя на камень, то начинал либо биться в конвульсиях, либо замертво падал.

Изумруд издавна благоволит к творческим людям. Изумрудами награждали победителей конкурсов бардов в средневековой Европе. Изумруды-талисманы были у великих поэтов, как Байрон, Петрарка и Данте.

В древней Руси дарили изумруды непорочным девушкам и юношам – считалось, что этот камень сохраняет душевную чистоту и физическое целомудрие владельца.
Перстень с изумрудом подаренный супругу (носить его надо на мизинце) гарантирует, что муж никогда не изменит. А если все-таки такое случится, жена узнает об этом сразу: изумруд расколется или  рассыплется в пыль.
У изумруда огромный спектр охранных функций. Его используют в качестве оберега моряки, военные, медиумы. Моряков изумруд хранит от бурь и штормов, военным оберегает на поле боя и помогает не погибнуть. Те кто общается с душами умерших защищает от демонов и темных сил.

Изумруд популярен и как помощник. Он дарит множество положительных моментов обладателю. Например, изумруд отличный лекарь: он сбивает высокую температуру и высокое давление для этого его надо   положить на лоб больному, приложенный к затылку изумруд снижает головную боль, на шее в качестве кулона помогает при родах и женских истериках,  избавляет от бессонницы.
Изумруд помогает преуспеть тем людям, которые хотят начать свое дело, только надо соблюдать одно условие, вести бизнес честно. Удача будет обходить стороной если человек будет обманывать партнеров.
Изумруд скрепляет союз и любовь делает долгой и верной это отличный подарок для молодоженов. Если хотите подарить изумруд, знайте, изумруд должен быть один на двоих и лучше если он будет без оправы.
Изумруд дарит своему хозяину долголетие, отличное настроение, уверенность в себе и душевное равновесие. Если начинать день с того,  что смотреть на изумруд хотя бы несколько минут, удача обязательно улыбнется, а все неприятности обойдут стороной. Самоцвет защитит от невзгод и делится положительной энергетикой.
 
Изумрудная астрология

Изумруд относится к стихии Воды. 
Круглый год изумруд можно носить Раку, Скорпиону, Рыбам, а когда Луна входит в их знаки – в эти периоды камень заряжает представителей этих знаков родственной им энергией.
Овнам, Львам, Стрельцам звезды рекомендуют надевать изумруд в дни когда Луна находится в Близнецах, Весах, Водолее – данное сочетание помогает примирить водную стихию камня и огненные знаки.
Тельцам, Девам, Козерогам изумруд следует надевать, когда Луна находится в Овне, Льве, стрельце: именно в этот период водная энергетика изумруда не «размывает» земную энергетику представителей этих знаков.
Когда Луна в Раке, Скорпионе, Рыбах, Близнецах, Весах, Водолее украшения из изумрудов благоприятно воздействуют на знаки воздушной стихии – она отлично сочетается с водной стихией.




©2009 Девичниктут
Написать письмо