Мы не сплетничаем - мы обсуждаем

Ученые подсчитали: более половины наших разговоров — сплетни. Вместо того чтобы поговорить об искусстве, обменяться полезной информацией или поделиться кулинарными рецептами, мы с огромным удовольствием обсуждаем окружающих. Нехорошо, да? Если пересуды не причиняют никому вреда, то в них нет ничего плохого. Даже наоборот — они полезны!
Поддерживать кипение страстей. Сплетничая, мы поддерживаем друг друга. Подмечая чьи-то странности, какие-то изменения в ситуации и делясь своими наблюдениями с доверенным лицом, мы помогаем ему ориентироваться в обществе, наводим на размышления, даем советы и даже предостерегаем от опасности.
А еще таким образом мы договариваемся о нормах поведения. Узнав, как окружающие оценивают те или иные поступки, задумываетесь, а попадаете ли вы в разряд "нормальных людей" и насколько ваши собственные представления о жизни соответствуют общественному мнению.
Непринужденно болтая, мы снимаем стресс, проявляем находчивость, тренируем наблюдательность. Только делать это надо с умом!

Язвить не надо. Кто не любит посудачить! Да только сплетниками считают далеко не всех. Так называют лишь тех, кто позволяет себе оскорбител¬ные высказывания о ком-то, старается, унизить человека в глазах окружающих. Таких людей все избегают — кто же хочет стать объектом насмешек!
Получается, весь негатив, исходящий от этого язвы, обращается против него самого!

Умейте хранить чужие тайны. Как бы вы ни хотели поделиться ошеломляющей новостью, если дали слово молчать, держите его! Иначе потеряете доверие и окажитесь в одиночестве.

Знайте, кому что сказать. Ловкие сплетницы посредством сарафанного радио добывают полезные сведения. И могут выудить их даже из шефа! Но никогда не перемывают косточки тем, с кем их визави на дружеской ноге.

Учитесь держать удар. Если вы стали жертвой кривотолков, не расстраивайтесь сильно! Воспринимайте это по-спортивному: вчера счет был в вашу пользу, а сегодня вы в проигрыше. Обычное дело! И не точите зуб на своего обидчика. Так вы показываете, что знакомы с правилами игры и не нарушаешь их.

Берегите честь мундира. Если клиент услышит, как вы с коллегами обсуждаете руководство или насмехаетесь над другим клиентом, он утратит доверие к вашей компании. Это может отразиться на зарплате!

Показывайте товар лицом. Ученые проводят интересную аналогию: "кузница сплетен" функционирует так же, как рыночная экономика. Слухи, как и любые товары, имеют определенную стоимость. Сплетничая в своем кругу, мы торгуем информацией. Да, она порой бывает непроверенной и даже ложной — что ж, от брака никто не застрахован. Но тот, кто не участвует в товарно-денежных отношениях, остается ни с чем — и проигрывает.

Возбуждай интерес. Пикантная, но вяло поданная новость не доставит слушателю большого удовольствия. Преподносите слухи эффектно — двусмысленные намеки, многозначительные паузы.

Будьте в курсе событий. Часто темой пересудов становятся знаменитости — актеры, певцы. Чтобы поддержать разговор, стоит хоть как-то ориентироваться в мире звезд.

В Сети будьте бдительны. Геральный директор устроил выволочку начальнику? Ну как тут не позлорадствовать! И просто не терпится сообщить об этом коллеге, которого этот придира уволил почти ни за что. Вы размещаете новость на в своем блоге или странике — пусть все знают! Стоп! А хотите ли вы, чтобы ее знал ваш шеф?

Не выходите из круга. Знакомые или коллеги бурно обсуждают тему, которая вам не близка? Или вам просто сегодня не хочется вносить свою лепту в общий котел сплетен? Вы вправе остаться в стороне. Но совсем отрываться от коллектива не стоит.




©2009 Девичниктут
Написать письмо