С приятной горчинкой

Китайцы, известные любители чая, особо почитают именно этот сорт ароматного  напитка. Попробуйте кудин говорят, он помогает похудеть и продлить молодость
Вот уже более двух тысяч лет китайцы пьют чай кудин. В переводе с китайского означает «горькие листья» несмотря на то что широкой мировой популярностью он пока не пользуется,  различается происхождением (выращены в разных провинциях Китая) и способом скрутки (шар, игла).
Благодаря способности кудина снижать уровень холестерина в крови и эффективно «сжигать жир» его можно обнаружить во многих китайских сборах.

Горько!
Особенностью чая кудин, определившей его название, является немыслимая горечь в том случае, если при заваривании были нарушены рекомендуемые пропорции. Для того чтобы напиток можно было употреблять, необходимо заваривать не более чем одну иглу на чашку объёмом 200 мл. в таком случае получается напиток очень красивого цвета, с лёгкой горчинкой.

 Вопреки времени
Заваривание большого количества игл даёт очень горький настой изумрудного цвета с масляным запахом. Этот настой совершенно невозможно пить, но зато можно применять в качестве наружного средства, так кок он обладает сильным вяжущим, бактерицидным и антиоксидантным действием (способен храниться длительное время).
Антиоксидантный эффект чая кудин определяется наличием большого количества полифенолов и других естественных антиоксидантов, содержащихся в листьях падуба широколистного, из которого, изготавливается чай кудин. По своим терапевтическим свойствам кудин имеет много  сходства с широкоизвестным напитком мате.
Считается, что употребление чая кудин способствует улучшению настроения, повышает работоспособность и выносливость, освежает голову, помогает сосредоточиться и долгое время пребывать в активном состоянии.
Научные эксперименты, проводимые медиками с чаем кудин, доказали его противовоспалительный, обезболивающий и противоспазматический эффекты.   Кроме того, в листьях этого чая было обнаружено содержание большого количества производных кофеилхинной кислоты. Именно эти вещества обеспечивают высокие дезодорирующие свойства чая. Он способен устранять даже чесночный  запах.

Шлаки, долой
Кудин обладает уникальным свойство выводить яды и шлаки из организма. Характерно и то, что  из-за большого содержания калия, полезного для поддержания функции сердца. Кудин останавливает кашель, снимает жар, улучшает пищеварение,  проявляет антираковое действие и защищает от радиоактивного излучения.

Станьте красавицей

За две тысячи лет о чае кудин в Китае было сложено немало легенд, по одной из которых стал главным «рецептом красоты» и секретом «долгой весны» хрестиматийной китайской красавицы Ян Гуйфей. Может и нам пригодится древняя китайская мудрость  и красоту на долгие годы.

Чайная церемония
Зелёный чай В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном. Это сокровищница полезных веществ. Даосские ламы включали зелёный чай в эликсир бессмертия. Он усиливает дух, смягчает сердце, снимает усталость, пробуждает мысли. Но пить его натощак не рекомендуют.

Пу-эр По эффективности лечебных свойств по-эр не имеет себе равных. Его ценность со временем только увеличивается, а вкус и аромат становятся более насыщенными, густыми и сильными. Пу-эр очищает кровь, нормализует обмен веществ и снижает уровень сахара в крови.

Личжи Средний чайный лист в процессе производства пропитывается соком плода личи. Этот  красный чай прекрасно соединяет в себе мягкую душистость качественного китайского красного чая с терпким фруктовым сладким привкусом натурального сока тропического плода личи. Очень популярен зимой. Обладает целительными свойствами.




©2009 Девичниктут
Написать письмо