Лекарство с ветки

Хотите избавиться от головной боли, бессонницы и нормализовать повышенное давление? Старайтесь ежедневно съедать по 7 – 10 ягод черноплодной рябины.
Рабина черноплодная (по-научному арония) в представлении не нуждается. Но не все знают, что она – настоящая сокровищница натуральных лекарственных веществ. Их особенно много  в гроздьях мясистых ягод.
Количество йода, столь необходимого щитовидной железе, в чёрных плодах намного больше чем в красной смородине. Кроме того, ягоды аронии - - это ещё и концентрат различных витаминов. Так, содержание витамина С в плодах черноплодной рябины существенно выше, чем, в малине, землянике или мандаринах. В них также много витамина Е – антиоксиданта, рутина, каротина.

Народные целители и многие дипломированные медики широко используют ценные свойства плодов аронии для лечения различных заболеваний. Прежде всего это гипертония в начальной стадии. Свежий сок черноплодной рябины без консервантов. Принимайте его по 50 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды, и артериальное давление будет под контролем. Продолжительность курса – 10-20 суток.

Бегом от атеросклероза
Основная причина этой болезни – избыток холестерина на стенках кровеносных сосудов, который однажды начинает откладываться в так называемые бляшки. Бляшки эти имеют свойства отрываться и закупоривают сосуд. Последствия драматические. Ягоды аронии обладают уникальным свойством естественным образом не только понижать уровень холестерина в крови, но и вообще выводить его из организма.  В целяз профилактики приготовьте смесь из 1 кг перетёртых  свежих ягод аронии с сахаром в пропорции и 1:2. Достаточно съедать 1 чайную ложку такого варенья 1 – 2 раза перед едой, чтобы улучшить самочувствие.

Но есть и противопоказания. От употребления черноплодной рябины следует отказаться  при повышенной свёртываемости крови, варикозе, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, а также при тяжёлой форме гипертонии.




©2009 Девичниктут
Написать письмо