Лавандовый букет от семи бед

Стремительный темп современной жизни требует максимальной отдачи – учёба, работа, семейные заботы… как восстановить силы после подобных перегрузок и отдохнуть душой и телом.

Лаванда – одно из самых простых и традиционных природных средств для релаксации. О том, что мешочек с сухими цветками лаванды в изголовье кровати помогает заснуть, знают, все. Но кроме того, лаванда обладает спазмолитическим, болеутоляющим, противомигреневым, антисептическим, мочегонным, потогонным, увеличивающим секрецию желудка и моторику кишечника, глистогонным и антиревматическим свойствами. При спазме в области желудка возьмите чайную ложку цветков лаванды, залейте стаканом кипятка, оставьте настоятся 5 минут и процедите – лечебный настой готов. Пить его рекомендуют по две чашки в день.
При кашле используют лавандовое масло – две его капли смешивают с 1 чайной ложкой мёда. При приёме внутрь эта смесь уменьшает симптомы воспаления в бронхах.
Масло лаванды снимает боль и раздражения при укусах насекомых.
Лаванда действует так мягко, что врачи разрешают использовать её даже при лечении маленьких детей. Только перед применением масла проведите аллергически тест на сгибе локтя.




©2009 Девичниктут
Написать письмо