Черный чай

Было время, когда излюбленным напитком русского человека был черный чай. Сегодня же его заменили какао зеленый чай с различными добавками кофе. А ведь черный чай – отличное лекарство. Но при двух условиях. Чай должен быть не очень крепким и свежезаваренным.
В день достаточно выпивать до 5 чашек в день. Черный чай снижает риск развития гипертонии, улучшает пищеварения, стимулирует работу сердечной мышцы и помогает поддерживать вес в норме. Чай с молоком успокаивает нервную систему, зато сахар в чае убивает витамин В.
Черный чай, как и любое лечебное средство, следует употреблять правильно. Черным чаем нельзя запивать пищу и лекарственные препараты: это наносит вред желудку. Употреблять чай следует в течении 3-4 часов после заваривания после чай превращается в гремучую смесь. Не случайно своих врагов древние китайцы травили вечерней заваркой. Чашечка горячего черного чая в холодное время согреет тело и наполнит душу покоем.
Согревающий чай с корицей поможет при простуде. В чайник для заварки насыпать 1 чайную ложку черного байхового чая и щепотку корицы. Залить крутым кипятком. Накрыть чайник и настаивать 4-5 минут. В чашку можно добавит 1 чайную ложку меда.




©2009 Девичниктут
Написать письмо