Корица


Эта известная пряность используется во всем мире, в мясных и сладких блюдах, например вместо черного перца. Но корица обладает еще и лечебными свойствами.

Корица укрепляет слизистую желудка, возбуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Ее используют как антисептическое, тонизирующее и стимулирующее средство.
Эту пряность получают из коры вечнозеленого растения, растет это дерево в азиатских тропиках.
Регулярное использование корицы может предотвратить диабет, так как она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует сахар в крови.
Для тех, кто хочет, есть меньше сладкое, стоит заменить обычный сахар на ароматизированный: чтобы придать необыкновенный вкус напитками надо совсем немного.
Для этого надо приготовить смесь эфирных масел. 4 капли корицы 2 капли ванили и 2 капли грейпфрута. В стеклянную банку насыпьте 200 грамм сахара и добавьте смесь масел закройте крышкой и встряхните. Через 2-3 дня можно добавлять аромасахар в кофе или чай. Вкусно и полезно.

Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга. Хотите улучшить зрительную память или заметили что последнее время стали рассеянны и невнимательны – добавьте в аромалампу несколько капель эфирного масла корицы.

При простуде и гриппе корица незаменима не зря она входит в состав некоторых согревающих мазей. Отличный крем для растираний получится, если несколько капель эфирного масла корицы смешать с растительным маслом.
Полезно пить отвар из корицы при сухом кашле. 1 чайная ложка измельченной корицы залить холодной водой довести до кипения и кипятить 2-3 минуты 1 час дать настоятся. После отвар надо процедить и принимать по 1 столовой ложки перед едой 3 раза в день две недели.

Корица оказывает тонизирующее и омолаживающие воздействие на кожу и волосы.
Маска для лица и волос. В 1 столовую  ложку оливкового масла добавьте 2-3 капли эфирного масла корицы.  Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи и вотрите в корни волос, держать маску следует 10-15 минут. Затем смыть теплой водой.
Такая маска стимулирует регенерацию тканей и усиливает кровоснабжение кожи.

Нельзя эфирное масло корицы и другие концентрированные масла закапывать в нос и уши, а также употреблять внутрь и использовать при контакте с кожей неразведенным – это грозит ожогом.




©2009 Девичниктут
Написать письмо