Как сохранить женственность

30 лет Заряд силы и жизненной энергии
Весь день в этом возрасте расписан по минутам. Хочется везде успеть, все сделать. Но недосып, стрессы, раздражительность все это влияет на здоровье. Заварите корень валерианы или мелиссовый чай. Валериана успокоит и снимет неприятные ощущения при ПМС.
Кожа вырабатывает на 30% меньше жира. Ей необходимо дополнительное увлажнение. В этом случае помогут замороженные кубики мяты или сосновой хвои. Также перед сном следует смазывать кожу кусочком  листа алоэ.
Питание. Больше следует, есть овощей, мяса птицы и рыбы, кисломолочных продуктов. Выпивайте не менее двух литров воды в день.
Активность. Катание на коньках, йога, теннис, горные лыжи, езда на велосипеде – все это гарантирует отменное здоровье. Так же на пользу пойдут сауна и баня.

40 лет Переходный период
На внешнем виде начинают сказываться гормональные колебания. Для профилактики полезны настои мелиссы, лапчатки, красного клевера, отвар овса, крапивы и зверобоя.
Кожа теряет упругость и плотность из-за снижения уровня эстрогена. Морщинки становятся заметнее так как выработка сала железами сокращается на 50%. Добавляйте в ночной крем по 2 – 3 капли кунжутного масла, масла виноградной косточки или граната. Эффективна маска из айвы: натрите на мелкой терке спелую айву, наложите кашицу на лицо. Смойте холодной водой через 20 минут.
Питание. Ешьте богатые биотином орехи и зернобобовые. Добавьте в меню проростки сои. Кислоты омега-3, укрепляющие сосуды и сердца, кроме морской рыбы в изобилии содержит льняное масло.
Активность. Упражнения укрепляющие мышцы живота и позвоночник. Пилатес, аквааэробика и бег дают отличный результат. Контрастный душ – гимнастика для сосудов. 

50 Золотая пора
Дисбаланс гормонов это удар по нервной системе. Отсюда и непредсказуемая агрессивность, раздражительность, плаксивость. Неожиданные приливы, головокружение, потливость. На помощь придут отвары клопогона, хмеля и шалфея. Есть много препаратов в фарминдустрии, которые позволят вести активный образ жизни.
Кожа суше становится. Орошайте почаще лицо термальной водой. Приобретите косметику anti-age с фитогормонами.
Питание. Ешьте больше зелени, овощей и фруктов.
Активность. Плавание очень полезно, во время плавания почти все мышцы  получают оптимальную нагрузку и при этом плавание на суставы не оказывает вредного воздействия. Прогулки на свежем воздухе вместо бега.




©2009 Девичниктут
Написать письмо