Как сохранить красоту

У каждой женщины есть свой потенциал, но не каждая может правильно его подпитывать

30 лет заряд жизненной энергии и сила
Весь день в этом возрасте расписан буквально по минутам. Необходимо все успеть. Но недосып, транспортные пробки, стресс.. Заварите корень валерианы или чай из мелиссы, подойдет и аптечная настойка. Валериана также помогает снять неприятные ощущения при ПМС.
Кожа в этом возрасте начинает вырабатывать жира на 30% меньше. Требуется дополнительное увлажнение. Замороженные кубики отвара мяты или сосновой хвои очень эффективны. Перед сном можно смазывать кожу кусочком листа алоэ, предварительно сняв кожицу у листа с одной стороны.
Питание здесь надо больше мяса птицы и рыбы, кисломолочные продукты. В день следует выпивать 2 литра чистой воды.
Активность летом езда на велосипеде, зимой коньки и лыжи, йога подойдет в любое время года. Очень полезны сауна и баня.

40 лет переходный период
В этом возрасте начинают сказываться гормональные колебания. Настои мелиссы, лапчатки, красного клевера, зверобоя, крапивы, отвар овса полезны для профилактики гормонального старения организма.
Кожа теряет упругость и плотность из-за снижения  уровня эстрогена. Морщинки становятся заметнее так как выработка сала железами сокращается на 50%. Добавляйте в ночной крем 2 – 3 капли кунжутного масла, масла граната или масла виноградной косточки. Маска из айвы очень эффективна: спелую, сочную айву натрите на мелкой терке, полученную кашицу наложите на лицо. Держать 20 минут, смыть холодной водой.
Питание – больше ешьте богатые биотином зернобобовые и орехи. Добавьте в меню пророщенную сою и кислоты омега-3, они укрепляют сосуды и сердце.
Активность – в этом возрасте надо укреплять мышцы живота и позвоночник, бег, акваэробика и пилатес дают отличный результат. Контрастный душ – отличная гимнастика для сосудов.

50 лет особенности золотой поры
Дисбаланс гормонов – по нервной системе удар. Раздражительность, плаксивость и даже непредсказуемая агрессивность. А так же потливость, головокружение и приливы. Отвары шишек хмеля, клопогона и шалфея помогут .
Кожа становится суше. Орошайте  лицо термальной водой. Приобретайте косметику с фитогормонами. Старческие пятна будут менее заметны если протирать огуречным лосьоном.
Питание ешьте больше зелени, овощей и фруктов.
Активность плавание очень полезно, практически все мышцы во время плавания получают нагрузку, не оказывая вредного воздействия на суставы. Полезны также пешие прогулки на свежем воздухе.




©2009 Девичниктут
Написать письмо