Эфирное создание

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПОЛУЧАЮТ методом паровой дистилляции, изобретённым ещё Авиценной. Этот процесс может занять несколько часов. Иногда путают эфиры и экстракты растений (растительные масла), которые добываются из сырья при помощи обычной выжимки под прессом. А эфирные масла требуют от косметологов высокий компетентности и знания дозировок – например содержание шалфейного масла не должно превышать 0,2 %



Когда природа и косметологи объединяются в едином порыве, в великом деле ухода за кожей наступает золотая пора. Сегодня к нашим услугам эликсиры из диких трав и цветов – косметика с эфирными маслами. Эффективная , натуральная, ароматная.

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, НЕЖНЕЕ
В отличие от многих других ингредиентов, попадающих в кожу не дальше эпидермиса, эфирные масла находят дорогу в более глубокий сосудистый слой. К тому же они способны «провозить пассажиров», многократно увеличивая полезные свойства кремов, лосьонов и сывороток.
Эфирные масла невероятно активны. Они могут проникать в кровь, лимфу и уже через некоторое время оказывается в почках, печени и сердце. За счёт этого осуществляется известный всем терапевтический эффект масел. Правильно подобранное средство довольно быстро даст видимый результат.
Лосьоны, тоники и прочие очищающие средства с эфирными маслами по степени эффекта не имеют себе равных: они используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры. После первых же сеансов применения аромакосметики идёт интенсивное удаление сала из пор, что ускоряет созревания гнойничков. Не стоит пугаться временного ухудшения внешнего вида: это нормальная реакция кожи на глубокое очищение! Кроме того, эфирные масла содержат природные, не синтезированные искусственно витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие ценные вещества. В случае их дефицита масла готовы щедро поделиться – главное, чтобы кожа приняла этот дар благосклонно. Существует ряд масел со свойствами натуральных антиоксидантов, например, мускатное, масло имбиря и чабреца. Кроме того, все эфирные масла являются естественными антисептиками – они воздействуют на бактерии, обосновавшиеся на коже, и восстанавливают необходимое для здоровья равновесие. Так, можжевеловое масло прекрасно успокаивает, розовое – стимулирует регенерацию клеток.

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ
Чувствительные натуры ценят аромакосметику за её весьма привлекательный «побочный эффект» - заметное воздействие на эмоциональную сферу. При работе над запахом косметического средства специалисты всегда обращаются к аромакологии: даже неощутимый аромат фиксируется мозгом и корректирует наше физическое и психическое состояние. Правильно подобранная аромакосметика способна поднять настроение, снизить уровень стресса. Например, гель для душа иланг-иланг поможет вам быстрее заснуть, так как аромат обладает расслабляющим действием. А тоник для лица с розмарином придаст бодрости на весь день.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ГАРМОНИРУЮТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.

НАЧАЛО ЗНАКОМСТВА
Первое знакомство с аромакосметикой может стать началом взаимной любви, а может закончиться глубокой неприязнью. Вот несколько советов, чтобы ваши отношения переросли в сильное и прекрасное чувство.

Аромат косметики должен быть вам приятен. То, что запахи активно влияют на наше эмоциональное состояние, - факт, доказанный достаточно давно. Нервные клетки при возбуждении выделяют особые вещества –регуляторы (адреналин, норадреалин и др.), которые в свою очередь воздействуют на химический состав крови и организм в целом, в том числе и на внешний вид кожи, волос и ногтей.

Эфирное масло не должно вызывать аллергии. Воспользуйтесь пробником. Нанесите его на тыльную строну руки или за ухо. При отсутствии реакции (покраснение, зуд, шелушение) через 12 часов можете смело применять испытанное средство.

Обратите внимание на упаковку. По правилам любой косметический продукт, содержащий эфирные масла, хранится в ёмкости из тёмного стекла. На этикетке любого продукта, имеющего отношение к аромакосметике, обязательно должно быть указана, что она содержит на 1005 натуральные эфирные масла, а также перечислены соответствующие названия

Не забывайте делать перерыв в период использования аромакосметики. Бесконтрольно и длительное применение косметики с эфирными маслами провоцирует организм включать защиту на клеточном уровне, в результате чего эффективность используемого средства заметно падает. Делайте перерыв (от 1 до 1 месяца)

Соблюдайте правила хранения косметики с эфирными маслами. Подойдёт любое тёмное место. При этом не важно, с плюсовой или минусовой температурой. Но если вы храните аромакосметику при температуре +25, не стоит перекладывать её в холодильник. Эфиры, как хорошее вино, не любит резких перепадов.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Лаванда Очищает кожу, улучшает микроциркуляцию крови, снимает покраснение, шелушение и стимулирует регенерацию.
Ладан Омолаживает и облагораживает кожу, разглаживает морщины. Обладает мягким отбеливающим действием, способствует рассасыванию рубцов, а также укреплению и росту волос.
Мирра Предупреждает преждевременное старение кожи, придаёт ей здоровый и свежий вид, уменьшает сухость, питает.
Чайное дерево Обладает мощным антигрибковым и бактерицидным действием. В косметике используется как натуральный консервант. Устраняет угревую и гнойничковую сыпь, бородавки, папилломы.
Нероли Стимулирует рост новых клеток и поэтому оказывает некоторый омолаживающий эффект. Подходит для всех типов кожи, однако наиболее полезно для сухой или чувствительной кожи.
Пачули Повышает эластичность кожи (в том числе в области бюста и живота), способствует разглаживанию рубцов и морщин, регулирует работу сальных желез, кроме того, обладает регенерирующим действием.
Ромашка Используется в кремах и лосьонах для ухода за сухой кожей. Масло ромашки осветляет, отбеливает, питает и разглаживает её, придавая естественный цвет.
Лимонник Применяется для ухода за жирной, потерявшей эластичность кожей, при наличии рубцов и целлюлита. Подходит для жирных волос, избавляет от перхоти.




©2009 Девичниктут
Написать письмо