Любовь-морковь

Эта ироническая рифма вполне оправданна. Смесь из морковного и лимонного соков влияет на потенцию.
Морковь действительно повышает мужскую потенцию, способствует активной выработке сперматозоидов, и оплодотворительную  функцию.
Весной, когда многие овощи и фрукты уже частично потеряли свои витаминные свойства, этот чудо-корнеплод остаётся полезным для здоровья благодаря большому содержанию в нем витаминов А, В, С, Е, К, РР, группы В, минеральных солей калия, железа, меди,  йода, фруктоза и каротина.

Попадая в организм человека, бета-каротин превращается в витамин А, который так полезен для здоровья молодых женщин. Это сильнейший антиоксидант защищает организм от старения и переутомления. Морковь просто необходима беременным женщинам, которые хотят родить крепкого и здорового ребенка. Ее очень полезно есть тем, кто страдает от сухости кожи, ломкости волос и ногтей. Морковь очищает кровь и улучшает кровообращение, снижая тем самым риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Все врачи мира рекомендуют ежедневно есть морковку или натощак пить свежевыжатый морковный сок. Особенно это полезно при близорукости, коньюнктивитах, блефритах и быстрой утомляемости глаз. Одно из самых действенных целебных свойствах этого овоща связано с укреплением сетчатки глаза.
В моркови содержится противораковое вещество – фалькаринол, которое на треть тормозит риск раковых клеток.  А свежевыжатый морковный сок оказывает целебное, омолаживающее и тонизирующее действие. Для укрепления десен очень полезно грызть морковку, а при стоматите нужно полоскать рот морковным соком. Рекомендуется употреблять это овощ при  циститах, запорах, геморрое и мочекаменной болезни. В народной медицине аппликациями из сырой тёртой моркови лечат ожоги и обморожения.
Ее включают в диету после инфаркта миокарда для стимуляции работы желудка и кишечника, выведения из организма токсичных веществ, снижения уровня холестерина в крови.

Знаменитые врачи Древней Греции Гиппократ  и Гален использовали морковь как болеутоляющее, противовоспалительное и средство, улучшающее лактацию и качество грудного молока у кормящих матерей. Морковный суп очень полезно давать детям, у которых начинают прорезываться зубки. Только под пристальным наблюдением можно дать малышу свежую морковку, которую он сразу потянет в рот. Такая «игрушка» успокоит зуд и облегчит прорезывание зубов.
Нормализуя обмен веществ, морковь эффективно воздействует на стабилизацию цикла и восстановление месячных. Не рекомендуется употреблять сырую морковь при воспалении тонкой кишки, язве желудка и в период обострения гастрита.

 

Эффект легкого загара
Чтобы придать бледной коже лёгкий оттенок загара, 2 – 3 раза в неделю в течении месяца на 20 – 30 минут делайте маски из тертой моркови. После маски ополосните лицо прохладной водой.
Для увлажнения и питания кожи протирайте ее соком моркови 2 раза в неделю. Смесь морковного сока с лимонным избавляет от веснушек.
Освежить кожу поможет маска из тертой моркови. Нанесите ее тонким слоем на чистое лицо на  20 минут.
Хорошо разгладит кожу маска из тертой моркови с 1 столовой ложкой молока.
Для косметических масок используйте сок и кащицу светлоокрашенных сортов моркови.




©2009 Девичниктут
Написать письмо