Настоящий Отелло!

Иногда твой милый, улыбчивый молодой человек вдруг превращается в мрачного ревнивца. Что это с ним происходит?
Он начинает названивать тебе, проверяя, где ты находишься. А потом названивает общим знакомым, проверяя твои слова. Он способен закатить тебе скандал, если ты придёшь с работы немного позже. Ты подозреваешь, что он тайком роется в твоей сумочке, читает сообщения в мобильнике и электронном ящике. Твоя жизнь постепенно превращается в организованный ад. Дошло до того, что ты опасаешься лишний раз встретиться с подружками – кто знает, какие фантазии придут в голову бойфренду?
И всё-таки в остальном с ним так хорошо! Если бы не его подозрительность… Почему он такой ревнивый?

1 ПРИЧИНА Потому что нельзя быть красивой такой…
Когда мужчина слишком ревнив, чаще всего это означает, что он считает себя недостойным такой прекрасной девушки рядом. Обычно человек подбирает для себя партнёра настолько же привлекательного, как и он сам. Но ведь всегда хочется большего! Легко понять не слишком красивого мужчину, когда он мечтает о журнальной красотке или киноактрисе. Легко понять его, когда он засматривается на тебя и точно так же мечтает. Если при этом он сильный и смелый, умный и интересный, он может тебя добиться – ты же не в Голливуде, ты рядом. Но какие бы сильные ответные чувства ты к нему теперь не испытывала, он всё равно начал сомневаться в тебе, ревновать и портить тебе жизнь. Как узнать, что это именно твой случай? Он постоянно как бы в шутку пытаться немного тебя опускать, например, комментируя твою внешность. Типа, как хорошо, что мы вместе, а то кто же ещё позарится на такую толстушку? По его мнению, ты слишком вызывающе одеваешься и чересчур много времени проводишь за макияжем. «Хватит, а то штукатурка отваливаться начнёт!» Эти его комментарии невыносимы, хочется подушкой его задушить! Но он невинно улыбается, как будто не понимает, насколько тебе это неприятно.
При этом вы оба знаете, что он считает тебя очень красивой и хвастает тобой перед своими друзьями.
Он просто пытается внушить тебе сомнение в себе, чтобы ты не подумала от него уйти. Ты можешь успокаивать приступы его ревности, снова и снова говоря ему, как ты его любишь и что он у тебя самый лучший. Однако если он будет слишком навязчив тебе, скорее всего, придётся уйти.

2 ПРИЧИНА О, женщины, вам имя – вероломство!
Возможно, дело вовсе не в твоей исключительной привлекательности, у него просто есть убеждение, что все женщины склонны к измене. И точка. Это его собственная уверенность - она не имеет отношения к тебе и твоему поведению! У него бывали такие случаи в прошлом – женщины постоянно ему изменяли.
Он станет ревновать тебя превентивно, просто потому, что ты женщина. Не важно, как сформировалась его уверенность в прочной женской сущности: может быть, ему папа в детстве так сказал, может, пацаны во дворе или он это в книжках вычитал. Главное, что эта установка серьёзно портит жизнь вам обоим. К сожалению, это сложная ситуация.
Получается, ты должна убедить его в том, что ты… не женщина. Только тогда и можешь быть ему верна. Психиатрам известно, что самый распространённый бред – бред ревности. Это убеждение страшной силы, и скорее пациент убедит тебя в том, что гулящая особа, чем ты убедишь его в обратном. Не зря же ему все изменяли в прошлом.

3 ПРИЧИНА Повод задуматься
Он ревнует тебя к твоим друзьям-мужчинам. Тем более если среди них есть твоё «экс» (такое не редко встречается). И вот, придя домой, он застаёт тебя с твоим странным приятелем, непринужденно беседующими за чашкой чая. Ноздри его раздуваются… Грядёт скандал! Вот это, дорогая, настоящая оправданная ревность, к которой ты сама дала повод.
Он будет всерьёз ревновать тебя, если засомневается в твоих чувствах, и это правильно! Ведь, если он ценит ваши отношения, значит, должен ценить и верность – твою и свою. Не провоцируйте его так откровенно.
Но каждая девушка знает, что иногда необходимо давать маленькие поводы для ревности.
Отлично, если он замечает на тебе заинтересованные взгляды мужчин, чуть только вы вместе выйдете в свет. Это заставит его больше восхищаться тобой и укрепит его чувства. Поэтому так важно быть красивой и обязательно выходить вместе в свет!

ВЫВОД Сильная ревность = большая любовь?
Этот горькое чувство вовсе не случайно связывают с собственничеством.
Вспомни свои ощущения, когда кто-то посягает на твою вещь. Вот представь, что коллега на работе вдруг пьёт из твоей чашки, - так неприятно! Ты можешь найти в себе силы промолчать и кинешься отмывать кружку после того, как её оставят в покое. Можешь обидеться на свою чашку и никогда больше сама из неё пить – пускай теперь пойдёт по рукам, по всему отделу, тебе уже безразлично… Для «идейного» ревнивца ты, конечно, не чашка – давай лучше сравним тебя с новой, дорогой и очень любимой машиной. Ему нравится, как ты выглядишь. Он холит тебя и лелеет, пылинки сдувает. И планирует поставить на тебя сигналку с пейджером.
Он также не против застраховать свои чувства к тебе. Как только возникает подозрение, будто что-то не так, ты сразу оказываешься у него в должниках, словно нарушила договор…
Видишь это уже не совсем любовь.

10 – 15 лет – на столько сокращает свою жизнь ревнивцы. Во время вспышки ярости учащается сердцебиение, повышается давление. Подобные нагрузки не проходят для организма бесследно…




©2009 Девичниктут
Написать письмо