Пуговицы обереги

«Застегнут на все пуговицы», так говорят о непреступном человеке, не расположенного к неформальному общению. Но замкнутость имеет и более глубокий, магический смысл.
На Руси издавна пуговицы служили не только как застежка или украшение для одежды, пуговицы выполняли функцию оберега. Чтобы отпугнуть нечистую силу, надо было любую пуговицу пришить на одежде с изнанки и не застегивать ее. Если сделанная пуговица своими руками, то ее защитная сила ее увеличивается. Пуговицы из золота, серебра  или драгоценных камней привлекали удачу: чем пуговица дороже, тем больше везения.

Чтобы пуговицу использовать как талисман, необходимо тщательно подбирать материал, из которого она сделана. Пуговицы, обтянутые кожей или материалом – притягивают успех в любви, пуговицы, сделанные под драгоценности - притягивают богатство, деревянные пуговицы здоровье.
Если не получается выбрать материал, можно использовать цвет. Зеленая пуговица – оберег здоровья, для любви нужна красная пуговица,  для избавления от неприятностей и проблем – синяя пуговица. Оттенки коричневого и желтого к деньгам. Фиолетовая – для душевного спокойствия. Разноцветные пуговицы – детские обереги.

Пуговицы не только притягивают удачу и оберегают нас они также помогают сохранять энергетическую целостность. Застегивая одежду мы как бы замыкаем энергетический контур, чтобы энергия не истекала и не вторгалась неблагоприятная энергия. Подсознательно застегивает все пуговицы человек, который боится малейшей утечки энергии.
Если собеседник в вашем присутствии расстегивает верхние пуговицы рубашки или блузки – это говорит о том, что человек вам доверяет.

Мамы и бабушки в детстве ругали тех, ходил с оторванными пуговицами. Каждая пуговица должна иметь свое место и если она оторвалась, образуется энергетическая дыра, сквозь которую утекает энергия человека. Чем больше эта дыра, тем хуже человек себя чувствует. И если рядом будет энергетический вампир или черный маг, с помощью этих дыр он способен выпить положительную энергию.  Есть мнение, что некоторые люди отрывают знакомым пуговицы, вроде бы нечаянно – это не так таким способом они обеспечивают себе доступ к чужой энергии.

Чтобы пуговицы были оберегами, их надо правильно пришивать, иначе они могут стать пособниками врагов. Если пуговица оторвалась ее надо как можно скорее пришить.  Если вам кто-то оторвал пуговицу, скажите мысленно: «Пуговица твоя, удача моя». Края одежды на месте оторванной пуговицы закрепите булавкой, таким образом, вы закроете энергетическую брешь. При первой же возможности пришейте пуговицу. На новых вещах пуговицы пришиты слабо, поэтому на обновках надо обязательно перешить.
Под каждую пуговицу для страховки пришивается маленькая пуговка с изнанки на детской одежде, если ребенок оторвет внешнюю пуговицу, защитные функции будет временно выполнять маленькая пуговица внутри.
Наденьте одежду, если чувствуете себя не комфортно в какой-то компании,  где максимальное количество пуговиц и все застегните.
Сейчас мало кто самостоятельно изготавливает пуговицы, но если вы обладаете таким талантом, сделайте свои пуговицы обереги. Если же нет, пройдитесь по магазинам и выберите пуговицы себе и близки, которые вам понравятся, несмотря ни на внешний вид, ни на размер, ни на цену. Пришейте эти пуговицы с изнанки на ту одежду, которую чаще носите либо на вещи которые все время с вами. Это может быть сумка или кошелек. Пришивая пуговицу-оберег, приговаривайте про себя: «Удачу и счастье пришиваю, горе-злосчастье отшиваю». И пусть пуговицы вас хранят и оберегают!




©2009 Девичниктут
Написать письмо