Новогодние гадания

Накануне Нового года гадают, все ли переживут наступающий год. Для этого берут столько кусочков хлеба, сколько человек в семье, причем замечают, какой кусочек какому члену семьи соответствует. Потом их уносят в сени, ставят на полку, а утром смотрят: если какого-нибудь кусочка нет, значит, тот человек умрет в течение года.



В Новогоднюю ночь пишут на клочках бумаги свои желания. При первом ударе часов зажигают бумажку, и если она успеет сгореть, желание сбудется.



С ложкой еды идут за ворота и приговаривают: «Суженый-ряженый, приходи кисель (или что-нибудь другое) есть!» Если кто-нибудь встретится на улице, нужно спросить его имя. Если это будет мужчина, то жениха будут звать так же, как его, а если женщина, то так будут звать свекровь.



Гадают под Новый год и парни и девушки. Когда стемнеет, бегают слушать под чье-нибудь окошко с огарком от первой сгоревшей в этом году свечи и слушают, что говорят в избе. О чем говорят, то и сбудется.



В ночь на Новый год девушки идут к амбару или кладовой, по очереди смотрят в скважину замка, говоря при этом: «Черти, черти, не утайте, мне милого покажьте!»

Новогодние гадания

Новый год чудесный и волшебный праздник. Это самый магический праздник когда велика надежда на исполнение заветного желания. И, конечно же некоторые стараются узнать, нагадать, что сбудется, что ждет. Гадать можно с 25 декабря по 19 января.

Новогодние гадание по воску в молоке
Воск растопить в кружке, налить молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома.
Произнести надо следующие слова – «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами в молоко вылейте растопленный воск.
Теперь наблюдайте внимательно за происходящим.
Если увидите застывший крест, ждут болезни вас в новом году. Если крест только показался, ваши финансовые дела будут идти не очень хорошо, в личной жизни  неприятности одолеют, но не серьезные.
Если цветком зацветает -  женитесь или замуж выйдете или любимого повстречаете.
Если зверь покажется, будьте осторожны – недруг у вас появится.
Если потечет воск полосками, дороги предстоят вам, переезды, а ляжет звездочками – ждите удачи в учебе, на службе.
Если образуется человеческая фигурка, друга обретете.

 

Новогоднее гадание «Что случится в этом году?»
Когда девушка хочет узнать, что случится в этом году, то берет три вещи: головной убор какой-нибудь, кусок дерева и кусок хлеба. Все три вещи кладет в пустой чистый горшок, сопровождая иногда наговорами. Потом, закрыв глаза, подойти к горшку и вытащить первое, что попадется. Если головной убор – замуж выйдет, хлеба кусок – останется в девках, кусок дерева – болезни, возможно с трагическим исходом.

 

Гадание по воде
Это очень старое гадание. Надо подойти к открытой воде, к речке или пруду и внимательно посмотреть на воду. Если спокойная вода – задуманное осуществиться, если меленькие бурунчики видны – будут проблемы. Сильное неспокойное течение – лучше отказаться от задуманного.
Можно в воду бросать записки с именами или венки. Если утонет записка или венок -  не быть девушке с загаданным парнем. Доплывут до заранее оговоренного места – все хорошо будет.

 

Гадание на определение пола будущего ребенка с помощью иглы
С помощью новогоднего гадания можно узнать, кто родится мальчик или девочка.
Нитку сантиметров 20 длиной вденьте в игольное ушко, поверните к себе ладонь беременной женщины и какое-то время подержите на весу над ней иглу с ниткой. Вероятнее всего, игла начнет двигаться, если двигаться она будет по кругу, это предвещает рождение девочки, если раскачивается из в сторону в сторону, родится мальчик.

 

Гадание на Новый год – «Четыре туза»
Возьмите колоду карт обычную из 36-и карт, перетасуйте хорошо их. Разложите карты рубашками вниз на четыре равные кучки. Из первой снимайте карты до тех пор, пока туз не объявится. Посмотрите следующую карту за ним: если это туз опять, соедините его с первым и следующую карту откройте: снова туз, отправьте его к первым тузам, а другую любую карту – в биту (она вам не понадобится больше). Ваша задача состоит в том, чтобы найти в кучке тузы, идущие друг за другом. Например, вам попался туз сначала, за ним другая карта, а потом снова туз. Вам нежен только первый туз. Все остальные карты и не идущие непосредственно за ним тузы отправляются в биту. Разобрав первую кучку, точно так же обработайте и остальные три кучки. В результате поисков у вас может остаться один туз, два, три или четыре. Загаданное желание исполняется в новом году у обладателя четырех тузов, скорое исполнение желания, если собраны три туза, два туза – желание не скоро исполнится, один туз желание не исполнится.




©2009