О будущем расскажет снег

Особой популярностью пользуются предновогодние гадания, новогодние и святочные. Самые правдивые предсказания связаны с главным атрибутом зимы снегом. Утверждению старинные книги.
Гадания на снег в основном связаны с предсказаниями замужества и женитьбы. Ведь на Святки и в предновогодние дни гадала в основном молодежь. Для них важнее вопроса не было: разводов не знали тогда, и судьба определялась браком. 
Времена  меняются, но главным вопросом по-прежнему остается о супружестве. И сейчас даже больше, чем прежде, если раньше супруга выбирали  родители, сейчас ответственность лежит на самом человеке. Как сделать правильный выбор и не ошибиться – подскажет снег.

Самое лучшее и универсальное гадание, дающее предсказание на год – гадание по отпечаткам на снегу. Для этого необходимо найти небольшой островок нетронутого снега. Гадать надо вечером. Одеться потеплее так как придется падать в снег. Встаньте около нетронутого чистого снежного участка и проговорите: Снег-снежок, милый браток, белая голова, добрая душа! Подскажи-покажи, что меня ждет? Будет муж мой добр и ласков или плакать предстоит? Выходить ли замуж скоро или снова быть одной? Просьба моя верна, вера моя крепка!»
Потом лягте спиной на снег, потом встаньте и не оглядываясь уходите.
На следующее утро вернитесь туда где оставили отпечаток, посмотрите что стало с ним.
Если след глубокий и четко видно все очертания, то это означает, что в брак вы будете не один раз вступать и вас ожидают трудные времена в супружестве. Если отпечаток весь исчерчен черточками небольшими, то с супругом не повезет вам – он будет агрессивным и грубым. Если след гладкий и округлой формы, то суженный будет добрым и покладистым.
Если отпечаток за ночь снегом замело, то еще не время для семейного счастья; если снега намело очень много и отпечатка не видно, то вас ожидает болезнь или неприятности.
Если по вашему следу кто-то ходил, это означает опасность со стороны разлучницы или соперника, порча или оговор.

Другой старинный способ гадания на суженого – гадание по снеговику.
В безлюдном укромном месте слепить и оставить снеговика  любого размера – от 30 см и выше. Снеговик должен быть не совсем обычный, необходимо сформировать у него и крепко прилепить части тела: уши, нос, половые органы или грудь. Во время лепки снеговика представьте, что это ваш супруг или супруга.
Вернуться к снеговику надо через  три дня – цифра три символизирует завершенный цикл. Если снеговик стал бесформенный или растаял вообще, то в ближайшем году суженого вы не встретите. Если снеговик крепкий и не потерял форму, то совсем скоро вы встретите свою судьбу.  Обратите внимание на вылепленные части тела: что осталось, что отвалилось либо растаяло. Это слабые и сильные стороны вашей половинки. Уши говорят о нежности и внимательности вашей половинки, глаза – о способности видеть все хорошее, нос – о силе его обаяния и о размере его кошелька, половые органы или грудь, если гадает мужчина – о том, что вас ждет в постели.

Помните, что любое гадание надо воспринимать как подсказку. Если предновогодние гадание напророчило не очень хорошие перспективы, то у вас есть возможность изменить по своему усмотрению. Не хочется злого и грубого мужа – обратите внимание на поведение ваших поклонников, не хотите жить под одной крыше с невнимательным и нечутким  - присмотритесь к тем, кто галантен. Прогноз, который вы получили во время гадания всего лишь один из вариантов, в ваших руках его исправить или оставить все как есть.




©2009 Девичниктут
Написать письмо