Помощь и защита листопада

В шуршании листьев под ногами что-то завораживающее и даже несколько философское. Может, именно поэтому невозможно не побродить по ним и неважно, где - в парке, сквере, лесу или на тротуаре многолюдного мегаполиса. Откуда это желание? А откуда такая страсть к сжиганию листвы?

Все это исходит из глубин клеточной, генной памяти, из подсознания, которое знает многое гораздо лучше нашего рационального ума. На самом деле для нас важен листопад, он влияет на нашу дальнейшую жизнь.
Не секрет, что осень - это пора завершения, пора подведения итогов, пора некоего умирания и переосмысления жизни. И несмотря на то что мы живем в мегаполисах и вспоминаем о череде времен года только потому, что нужно менять одежду, мы все равно продолжаем оставаться частью природы. А потому и влияние ее на нас не стало меньше, мы просто перестали его замечать. И оттого стали чаще болеть и испытывать неудачи в жизни. А природа, как любящая мать, всегда готова пойти навстречу и наполнить нас энергией, радостью жизни, светом и любовью. А осень и пора листопада - весьма удачное время для восстановления утраченных связей с природой.

Липа предупредит об обмане, а ясень - о надменности
Листопад объединяет в себе несколько стихий. Если вам повезет оказаться в лесу или парке в тот момент, когда с деревьев осыпаются листья, то, не раздумывая, тут же становитесь под этот благословенный дождь. Стихия Воздуха в виде ветра, стихия Земли, на которой вы будете находиться, в сочетании с духом деревьев обязательно подарят вам вместе с листопадом все, что вы только захотите. А если в этот момент вы будете находиться близко от воды, то лучшего и желать не надо! Благословенны те, кто оказывается в нужное время в нужном месте. И если вы из них, то можете спокойно двигаться дальше по тому пути, по которому идете: можете не сомневаться, что Небеса вам помогают, и вы находитесь под их защитой и покровительством. Таким людям обычно не требуются подсказки, они идут по жизни, сверяясь с интуицией.
Если же вам все-таки нужны подсказки, то обратите внимание на то дерево, под которым вы оказались в момент листопада. По тому, что это за дерево, вы сможете понять, какие знаки вам посылает вселенная. Если это береза или ива, то, возможно, нужно быть чуть более мягкой и женственной, вам не хватает нежности и любви. Если же это клен или ясень, то, возможно, вы несколько надменны и высокомерны, обратите внимание на эту сторону своей жизни и что-то в ней подкорректируйте. Если же это дуб то вам не стоит быть упрямым и слишком прямолинейным. А вот листья липы или осины предупредят вас о том, что вас могут обмануть и следует быть начеку.

Обряд очищения и обновления
В любом случае, помните: листья с любого дерева, падающие на вас во время осенней феерии, несут защиту и обновление в будущем. Так что, кружась в воображаемом танце вместе с листьями, не забудьте поблагодарить вселенную и мысленно заложить новый цикл будущего. Просто проговорите: «Я красива! Я желанна! Я успешна!» И все остальное - по списку. Однако не всем и не всегда удается оказаться в эпицентре этого ска зочного действа - кружащихся в танце осенних листьев. И тогда на помощь приходят древние ритуалы, которые в это время года особенно значимы - природа открыта для завершения всего отжившего и закладки новых циклов.
Если в последнее время происходило или происходит что-то неприятное, от чего вам хотелось бы обязательно избавиться и начать новую жизнь, то вам стоит призвать на помощь все четыре стихии и попросить их об этом. Для этого желательно поехать за город или просто найти место рядом с водой, где растет нужное вам дерево. А дерево надо найти такое, которое вызывает у вас образ вашей проблемы. Если вы расстались с мужчиной и он у вас ассоциируется с надменным ясенем, то найдите листья ясеня, если с упрямым и твердолобым дубом, то - дуба; если у вас появилась соперница или вас обманули, то, соответственно, листья осины, ивы или липы. Нужно собрать в кучу опавшие листья с этого дерева и сжечь их. Глядя на то, как они горят, мысленно попрощайтесь со своей проблемой и отпустите ее, приговаривая:
«Как умерли листья, так умерло все во мне. Забываю, отпускаю, отпеваю. Как возрождаются листья, так возрождаюсь и я. Вместе со мной счастье, удача и любовь! Да будет так!»


Женщина-Богатство
Леди-Очарование



©2009 Девичниктут
Написать письмо