Правила безопасности для семейной лодки

Мир да лад, здоровье да любовь - вот и все, что необходимо для счастья в семье. Однако как трудно этого достичь! Зачастую все зависит от множества мелочей, которым мы не придаем значения. А между тем наши мудрые предки давно выработали «правила безопасности» для спокойного движения семейной лодки по житейскому морю и превратили их в приметы, следуя которым можно избежать многих проблем.

Обручальное кольцо - не простое украшенье
Обручальное кольцо не случайно служит символом супружеского счастья и верности. Бесконечным, как кольцо, должны быть любовь и счастье в браке. Кроме того, на уровне подсознания и в понятии эзотерики кольцо является символом кармической связи. Иными словами, обмен кольцами - не только красивый
ритуал, но и показатель серьезности намерений для высших сил. Помните выражение о том, что «браки совершаются на небесах»? Оно вовсе не так аллегорично, как мы привыкли считать. Семейные союзы на самом деле заключаются с благословения высших сил, и обмен кольцами для этого очень важен. Равно как и бережное отношение к обручальному кольцу. Известно, что его потеря - плохая примета. Даже если при этом семейная жизнь кажется идеальной и безупречной, утрата кольца является серьезным предупреждением о том, что брак под угрозой и вам срочно нужно его спасать. Для этого покупается новое кольцо и над ним проводится обряд восстановления.
Над зажженной свечой белого цвета (хорошо, если сохранились венчальные свечи) проносите оба кольца со словами:
«Никого между нами, никого рядом с нами. Мы едины, мы - одно. Намерение наше сильно. Намерение наше одно - рядом быть и друг друга любить. Аминь!»
В идеале, делать это должен тот, чье кольцо потеряно, второй супруг должен быть рядом. Но можно провести обряд и без ведома супруга.
Никому не давайте примерять обручальное кольцо. Даже если вас просят снять его с пальца, чтобы «просто посмотреть», делать этого не стоит. Если же вы снимаете обручальное кольцо на ночь или когда занимаетесь домашними делами, то снимайте и надевайте его обязательно с молитвой «Отче наш» или хотя бы просто со словами:
«Господи, спаси! Господи, помоги! Вместе мы и дальше, вместе нам идти».

Два сапога - пара
Он и она. Пара. Именно пара должна быть главной составляющей любой счастливой семьи. И символом счастливой пары всегда служила обувь. Отсюда и множество предостережений в народных приметах - вешках на пути к счастливой семейной жизни.
Смысл всех этих примет - нельзя ходить, обувшись на одну ногу. Если часто случается так, что вы ходите в одном ботинке, находясь в поисках другого, то ваш брак может оказаться на грани разрыва. Обувь должна быть рядом, в паре. Если вы разуваетесь, то делать это лучше сидя, чтобы не переступать с ноги на ногу, сняв один ботинок. Следите за собой и старайтесь не нарушать гармонии.
Гармония в жизни пары наступает только в том случае, если каждый выполняет отведенную ему роль - мужа или жены. Отсюда и предупреждение о том, что нельзя надевать обувь «не на ту ногу». Из этой же «серии» и примета о том, что, вставая или ложась, жена никогда не должна перелезать через мужа. Это показатель того, что она склонна к доминированию и подавлению, а это уже нарушение гармонии, и счастья это семье не принесет.

Про ключи, стол и кухню в целом
Нет ничего удивительного в том, что среди важных примет для счастливой семейной жизни много поверий, связанных с ключами, обеденным столом и кухней.
Ключи от дома - это охрана и защита, и потому не стоит бросать их где попало, для них обязательно должно быть отведено специальное место. Потерянный ключ может являться предупреждением о том, что семья оказалась без защиты. Лучше всего в этом случае сменить замок, а один ключ из связки закопать в укромном месте, приговаривая:
«Как никто этот ключ не найдет, так никто наше счастье не заберет! Да будет так!»
Что касается стола, за которым собирается семья, то он является символом объединения. Так что следует серьезно относиться к тому, что находится на столе. Ни в коем случае не кладите туда шапки, сумки, ключи и все, что соприкасалось с чужеродными энергиями. А при приготовлении пищи следите за мыслями и эмоциями - они являются основой «питания» семьи. Что вы туда вложите, то и получите в ответ от родных: радость и любовь или обиды и претензии.


Женщина-Богатство
Леди-Очарование



©2009 Девичниктут
Написать письмо