Защищаемся играючи




Любимая игрушка находится рядом с ребенком много времени, поэтому к выбору «плюшевых друзей» для своего чада надо подходить с особым вниманием, ибо они не только служат для развлечения и развивающих игр, но и выполняют функцию мощных оберегов. И даже когда мы вырастаем, то часто не бросаем старых игрушечных друзей.

Спи, моя радость, усни
Кошка - животное магическое. Она, состоя у вас на службе, договорится с мрачными силами и не допустит энергетических атак, направленных в вашу сторону. Даже игрушечный зверек семейства кошачьих будет охранять от дурного.
Плюшевый котик даже на взрослого навевает цветные сны, то ребенку он просто необходим. Особенно если малыш боится засыпать без света, если ему мерещатся притаившиеся в углах чудища.
Точно так же защитит сон вашего ребенка и плюшевый мишка или зайчонок.

Посвистим да зло прогоним
Говорят, не свисти - денег в доме не будет. Но свист при помощи свистка является своеобразным усилителем добра, «проветривателем» домашней атмосферы, прогоняющим из дома не достаток, а нечисть и неудачи. Желательно, чтобы он был сделан в виде птицы - она символизирует народное представление о счастье. Хорошо, если музыкальная игрушка украшена росписью со знаками Солнца - кругами, крестами, ромбами, это мощные обережные символы. К тому же, кроме музыкального «шума», отгоняющего злых духов, свистулька полезна тем, что развивает легкие малыша.

Ох, раз, еще раз, мы наклонимся сейчас
Неваляшка блокирует детский страх, рассеивает его, сводит на нет. Мелодичное движение куклы завораживает и отвлекает от плохих мыслей. Только нужно еще в магазине послушать звучание ваньки-встаньки. Если нравится, как поет-разговаривает неваляшка, то малышу обеспечена защита от любых придуманных страшилок, от чудовищ, которые таятся под кроватью и в шкафу.

Деревянный мчится конь, я на нем ходил в огонь
Раньше деревянную лошадку мечтал получить в подарок каждый мальчик. Сегодня деревянные игрушки сменились более современными собратьями. Но все равно, такие изделия - мощные обереги. Положите маленькую игрушку или ложку из дерева в детской комнате (можно подобрать по знаку зодиака: для водных знаков из березы, для огненных - из сосны, для воздушных - из бука, а для знаков Земли - из дуба). Она всегда будет на страже здоровья малыша: усмирит начинающийся жар, насморк, убережет от ушиба.

Кукла Маша, кукла Даша
В Японии в марте празднуют День кукол - Хина мацури, когда родители, проводя красивый ритуал, программируют счастливую судьбу дочерей, настраивают их на добро, благополучие и продолжение рода. У нас такой традиции нет, но тем не менее кукла принимает на себя часть неудач, которые могут случиться с девочкой в будущем: беды, огорчения, разочарования, измены. А если дать «хранительнице домашнего очага» имя ребенка, который с ней играет, то сила оберрега увеличится, и возрастет вероятность обладательница куклы-балери учиться в хореографическом училище.

Мой веселый, звонкий мяч
Мячи, колобки, шарики - люб ка круглой формы будет защитой для ребенка на прогулке. Ведь шар та форма, которая помогает чутко реагировать на окружение, отражат мысли, развивать интуитивные способности человека. Амулетом от недоброго глаза может стать и "шерстянка" - разноцветный самодельный клубок. Берутся два коротких карандашика и крест-накрест связываются разноцветными шерстяными нитками. Яркая и выпуклая, приятная на ощупь композиция оберега нравится даже самым маленьким детям. Она хорошо «работает» над кроваткой, в коляске на улице.

Старые игрушки - наши верные друзья
Чтобы игрушка стала оберегом, надо ее зарядить. Для этого утром в солнечный день взрослому над ней нужно правой рукой по часовой стрел изнести:
«Не своей силой чищу, Господа Бога. Не своей душой освещаю Господа Бога очищаю. Не свою силу даю, Иисус укрепил силой и волей своею. Храни моего ребенка и мой дом».
Потом искренне попросить вещицу помочь укрепить дух ребенка особенно в отсутствие родителей, быть ему защитником. Если передавать игрушку от поколения к поколению, изредка noдзаряжая, сила оберега тысячекратно увеличится.


Женщина-Богатство
Леди-Очарование



©2009 Девичниктут
Написать письмо