Дуб ольхе не товарищ






Самыми сильными оберегами во все времена считались те, что сделаны из дерева. Само по себе дерево обладает свойствами защиты от многих бед и несчастий, а его живая энергия только усиливает эти свойства. Для каждого отдельного случая необходимо подбирать оберег из соответствующего дерева. К сожалению, знания об этом большей частью утрачены, но все же кое-что дошло до наших дней.

Береза словно мать земли родной
Именно из березы славяне в древности делали колыбели для новорожденных. Потому что чистая солнечная энергия этого дерева стоит на страже беззащитных, оберегая их от злых духов и несправедливости. Березовый амулет стоит носить всем, кому не хватает родительской поддержки, а также матерям, которые таким образом могут послать защиту детям.

Дуб - дерево настоящих мужчин
Наряду с березой у славянских народов почитали дуб как символ мудрости, могущества и долголетия. Обереги из дуба делали мальчикам сразу после рождения, чтобы росли они сильными, здоровыми и мужественными. К счастью, эта традиция сегодня возрождается. Так что скоро, возможно, женщины перестанут жаловаться на то, что настоящие мужчины перевелись. Хорош оберег из дуба также и для тех, кто отправляется в дальний поход или странствование. Он убережет путешественника и станет защитником для воина.

Ольха - защитница семьи
Если у вас возникли трудности в семье, и вы боитесь появления соперницы, то самое время присмотреться к оберегам из ольхи. Именно она является покровительницей и защитницей супружества. Оберег из ольхи, подаренный мужу, навсегда закроет для него путь «налево». Мало кому известно, но, по слухам, Жозефина по совету мадам Ленорман всегда вшивала такой оберег в мундир Наполеона. Кто-нибудь слышал о том, что он изменял своей возлюбленной Жозефине?
Кроме того, ольха используется для защиты человека от сглаза и порчи, а также от вирусных и нервных заболеваний.

Верба как символ возрождения
Одним из самых быстрорастущих и восстанавливающихся деревьев является верба. Именно поэтому обереги из нее - лучший способ восстановиться после болезни и других тяжких испытаний.
Кроме того, жизненная энергия вербы как нельзя лучше подходит для того, чтобы иметь при себе ее кусочек в момент подписания важных контрактов и начала новых дел. Это обеспечит бурное и плодотворное сотрудничество и быстрое развитие любого дела. Примером может служить один из самых успешных промышленников-предпринимателей про¬шлого - меценат Савва Морозов, который часто вертел в руках какую-то веточку или кругляшок из дерева. И никто этому значения не придавал. Только маменька его знала, что это - кусочек вербы...

Мистический орешник
А вот если вам хочется понять, что стало причиной какой-либо ситуации, или вы человек творческий, которому необходимы мистические озарения и проникновение в суть вещей, то лучше помощника, чем орешник, не найти.
Именно он поможет уберечься от любых темных сил и обеспечит связь с ангеламихранителями, которые нашепчут правильный ответ и помогут закрепить энергию богатства. Такой талисман был у Николая Васильевича Гоголя - небольшой подсвечник, вырезанный из орешника. Он часто смотрел на него, описывая мистические сцены в своих произведениях.

Осина против зла
Осиновый кол от вампиров известен всем. Однако не все знают, что осина способна впитывать любую негативную энергетику, в том числе и болезней физического тела, и эмоциональных срывов, и внутренних распрей в семье или коллективе. Это хорошо известно людям, близко знакомым с магией.
Так что если вы хотите благоприятной атмосферы вокруг вас, то лучшим помощником в этом деле вам будет оберег из осины. Даже простой кусочек этого дерева, найденный лично вами в лесу, или веточка осины, подаренная любимым, может стать для вас настоящим оберегом от злых духов и любых болезней.

Двойной оберег
Есть еще так называемые смешанные обереги. То есть о тех, в которых соединены два дерева. Самой большой удачей считается найти сросшиеся ветви дуба и березы. Это просто идеальный вариант для создания амулета для влюбленных: их ничто не разлучит. Даже если оберег будет не из сросшихся ветвей этих деревьев, он все равно сбережет ваши чувства. Об этом написано в славяноарийских Ведах - наши прародители знали, как важно сохранить семью.
Все остальные деревья также можно сочетать, выбирая то, что вам необходимо. Как правило, они не ревнивы друг к другу. За исключением разве что хвойных. Их лучше сочетать между собой.


Женщина-Богатство
Леди-Очарование



©2009 Девичниктут
Написать письмо