Предновогодние советы

За семь  суток до наступления Нового года:
1 Никому денег не одалживайте и старайтесь, чтобы ваши должники расплатились с вами
2 Сделайте так, чтобы заколки ваши были только старые, расческа и гребень тоже
3 Не надевайте новый ремень
4 Не пришивайте пуговицы, которые оторвались
5 Не ремонтируйте верхнюю одежду и обувь
6 Не совершайте мелкие покупки непродовольственной группы
7 Старайтесь проснуться на восходе солнца

 

Новогодние приметы и суеверия

Даже если вы не суеверный человек, знайте – новогодние суеверия и приметы сбываются, ведь в эту ночь могут настоящие чудеса происходить. Поэтому на подсказки, которые посылают в это магическое время Высшие силы, обязательно надо внимание обращать.
Наши предки безоговорочно верили в новогодние приметы, они в волшебстве разбирались лучше современных людей. Для того чтобы избежать в наступающем году неприятностей, надо не только знать основные приметы и суеверия, но и правильно уметь их истолковывать. Но это во многом от вашей фантазии зависит. Ниже приведены несколько новогодних примет  говорящих о том, что надо успеть сделать перед Новым Годом и на что внимание обратить в праздничную ночь. А вот верите ли вы или нет – это уже личное дело каждого.

 

Огонь
Следите, чтобы в новогоднюю ночь не погас огонь. Печки конечно нет, а вот на камин и свечи обратите самое пристальное внимание. Берегите огонь и не тушите его ни в коем случае - к беде и болезням . Этой приметой мы кельтам обязаны и ей уже более 4-х веков. 

Деньги
Если в новогоднюю ночь в карманах у вас пусто – то и весь год не будет денег. Держите при себе обязательно купюру (желательно большого достоинства). Она будет притягивать к вам достаток и хорошие заработки. Постарайтесь в течении года не тратить эту купюру, не разменивайте свое богатство.

Новая одежда
Встретите в старой одежде Новый год, пусть даже модной и красивой – ничего хорошего и нового не произойдет с вами в следующем году. Купите новое платье или костюм, если хотите изменить жизнь к лучшему.

Долги
Вот и 31-е декабря, а у вас долги? Постарайтесь отдать долги, иначе весь год будете в должниках. Крупную купюру не забудьте оставить себе.

Лишние вещи
Скопился хлам дома, без сожалению выбрасывайте. Ненужные, старые, поломанные вещи на Новый год – это плохо. Сохраните старье – ваши проблемы прошлые и неприятности тоже с вами остануться.

Дети
Всем, кто хочет детей, следует обратить внимание на одну примету: случайно найдете вещи детские или игрушки – значит у вас появится малыш.. «Найти» можно не только наяву, но и в новогоднем сне.

Ветер
Если в новогоднюю ночь в окно сильный ветер подует, это к хорошему урожаю и к переменам в личной жизни. Ваша вторая половинка, новый надежный друг, работа хорошая спешат к вам.

Богатый стол
Мало угощений на столе новогоднем – не быть сытым весь год. Устройте роскошный банкет и угостите знакомых и родственников. Все вернется к вам.

Не пренебрегайте новогодними суевериями и приметами, даже если кажутся смешными и устаревшими.  В них – бесценные частицы великой народной мудрости, которой насчитываются века.

 

 

 

Новогодние советы

Если в любой из первых семи дней января в первой половине дня помириться со своим недоброжелателем, то можно свою жизнь продлить на год, а если во второй – к вам вернется утерянная удача (вернется жена или муж)

3, 6, 9, 12 января ставьте по свече за свих умерших родных и близких людей – так вы принесете им умиротворение на весь год.

14 января в полдень покормите теплой едой (напоите теплой водой) свое дамашние животное или есть скотина – этим вы еще больше привяжите живность к своему дому, самому себе.

В период с 1 по 14 января включительно во время снегопада выйдете на улицу и протяните руки, при этом произнесите: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Затем тем снегом, что на ладони ваши упадет, протрите лицо сверху вниз 3 раза и зайдите в дом. Пусть лицо высохнет. Данным приемом вы нейтрализуете негативные программы либо к себе удачу пригласите. Польза будет в любом случае. Такой же снег в то же время наберите с тем расчетом, чтобы можно было из него приготовить чай. Пейте его с медом и молоком. Это укрепит иммунитет и лечит простудные заболевания.

Новогодние приметы и народные секреты
 Если с новогодней елки упала елочная игрушка стеклянная, соберите осколки  и, когда будете выбрасывать, загадайте необычное желание. Исполнится.

Когда снимете с новогодней елки украшения и станните выносить елку из дома, произнесите: «Неудачу долой, елочку на покой, ну а мне к себе домой. Да будет так».

Иголки, опавшие на пол под елкой, не выбрасывайте, соберите их. При простуде 1 стакан иголок залить 1 литром крутого кипятка, настоять три часа и добавить в ванну. Примите ванну.

Если в ночь с 13-го на 14-е января положить под украшенную елку записанное на листке бумаги желание, а в полдень сжечь, оно обязательно исполнится.

Если вы на елке свечи зажигаете, то оставшийся воск соберите и сделайте из него одну свечу, как получится. Зажигайте свечу при недуге и смотрите на пламя. Свеча поможет исцелиться.

Там где стояла елка новогодняя, поставьте табурет. Считается, если посидеть на нем 10-15 минут, весь негатив, если он есть у вас, нейтрализуется. Действует это место одни сутки.

Последнее украшение, снятое с елки новогодней, считается оберегом очень надежным. Его можно разместить в доме там, где считаете нужным. Действует один год.

 

Январские ритуалы

Чтобы встретить в  наступившем году свою половинку, до 14 января любой дверной замок в доме. Ключей новых должно быть только два. Первый вставьте в замочную скважину, поверните на два оборота, трижды повторяя: «Просинец, Просинец! Ты землю снегом покрой, а меня (имя), свадебной фатой. Слово. Ключ. Язык. Замок». То же повторите и со вторым ключом. Затем вместе их сложите и красной атласной лентой средней ширины перевяжите их. Как только познакомитесь с подходящим человеком, один ключ в доме оставьте, второй с собой носите.

Не испытывать финансовых проблем поможет красная гвоздика, купленная в первые три дня нового года до полудня. При покупке расплачивайтесь наличными. Продавцу отдавайте деньги правой рукой, покупку берите левой, при этом произнесите мысленно: «Добро в мешок, деньги – в кошелек, а мне – прибыток высок.  Слово мое крепко и лепко». Цветок принесите домой и поставите в вазу, наполненную отстоянной водой (нужно набрать в новогоднюю ночь). Когда цветок завянет, оборвите сухие лепестки и сотрите в порошок. Щепотку всыпьте в сумочку, кошелек или другое место, где храните или носите с собой наличность. Воду вылейте в сугроб, если снега нет, под любое плодовое дерево. Стебель отнесите на свалку.

Спелый гранат обеспечит везение в делах. Купите гранат 14 января. Очистите от кожуры его, затем ешьте по одному зернышку, приговаривая каждый раз – «Месяц Январь – зимы Государь, фортуну ко мне обратил, дело мое свершил. Именно».

 

 

 

Январские приметы

Хозяин Январь «рыбку поймал»
Славянские рыболовы знали, что в первые три дня с пустыми руками вернется рыбак. Но если посчастливилось рыбаку поймать хоть одну рыбку, уху из нее сварить, съесть, а кости истолочь и подмешать в варево собаке – весь год обеспечено ему здоровье отменное.
К 8-9 числу рыба хорошо уже клюет, но такой целительной силой не обладает. Самым лучшим временем для клева  считается с 10 по 19 января.

«Яблоки уродил»
2 января по народному поверью на утренней заре надо подойти к каждому плодовому дереву и ветви его потрясти, приговаривая «Батюшка Студень, северный ветер подними, чтобы скрылись звезды и дым из трубы, матушку землю снежком окропи, а ветви эти плодами надели. Слово мое живое.  Слово мое крепкое». Затем обойти вокруг ствола 12 раз и плюнуть трижды у его основания.

«Зимний» оберег для дома
2 января проводят ритуал для защиты жилища. Подготовка к этому магическому действу начиналась со дня солнцеворота – 25 декабря. Хозяйка на рассвете втыкала в притолоку серп (обычный нож по современному), читая трижды «охранный заговор» «Серпушко вражьей речи острее, обратит тому, кто хворобу и скорбь наслал молнии скорее. Коль худо к сему месту подойдет, Серпушко его посланнику обратно вернет. Реку слово верное и живое, силы полное, на исполнение скорое. Аянуа. Дверь заперта», а хозяин на закате в порог топор вклинивал, то же количество раз произнося: «Заклинаю, забиваю, от лиха нежданного, от беды негаданной заслоняю. Слово и правда». Ровно в полночь предметы на свои места возвращались. Повторяли ритуал 2 января. Славяне верили, что сила острого серпа и наточенного топора передастся двери и порогу, хранителям входа в дом.




©2009