О чем вам говорит карканье вороны?





Вот-вот! Не иначе как про беду подумали, которую она может накаркать, накликать и на своих черных крыльях принести. И это при том, что вряд ли кто-то реально сталкивался с тем, что вороний крик приносил лично ему неприятности. Одндаако коллективное бессознательное безошибочно определяет этот звук как что-то неприятное и предвещающее опасность.

Черный ворон - не к добру?
Самая распространенная примета, связанная с вороньим племенем, выражена в песенном фольклоре: «Черный ворон, что же ты вьешься/ Над моею головой?/ Ты добычи не дождешься,/ Черный ворон, я не твой...» Вспоминается и «черный воронок», который приезжал за невинными жертвами репрессий, - машина явно не просто так получила это название! Во многих странах (и у славянских народов в том числе) каркающий над домом больного человека ворон воспринимался однозначно - человек этот скоро отправится к праотцам. Еще Плиний, который жил почти 20 столетий назад, писал, что «эти птицы склонны поднимать шум, и большинство людей считает его дурным знаком».

Проводники в мир мертвых
Убеждение, что ворон - к смерти, произошло от того, что птицы эти появляются всегда там, где случается массовое кровопролитие, поскольку они питаются падалью. Однако откуда бы им знать, где будет беда? Ведь не появляются же они там, где смертью и не пахнет!
Возможно, здесь и кроется объяснение феномена, позволившего связать появление ворон с приближением смерти - они ее чуют! То есть их обонятельные рецепторы настолько чувствительны, что позволяют «унюхать» смерть до того, как она случится. Возможно, так и есть, и эти птицы проникают в тонкий мир. И тогда подтверждается то, что вороны считаются проводниками в мир мертвых, - об этом говорится во множестве преданий и легенд, дошедших до наших дней. В них вороны, как правило, отправляются в потусторонний мир за мертвой и живой водой для воскрешения кого-то из героев.

Помощник Одина
В скандинавских преданиях у Одина, верховного бога в германо-скандинавской мифологии, в услужении находились два ворона - Хугин и Мунин («думающий» и «помнящий», т.е. мысль и память). Они приносили своему господину вести со всего света. Поэтому не следует бояться ворон, а также порой неприятного, но вовсе не страшного крика - лучше с ними подружиться. А сделать это довольно легко - глядя в глаза птице, проговорить:
«Один-хозяин тебе приказал: будь мне другом, защитником и помощником. Один-хозяин тебе повелел быть мне помощником, защитником, другом. Один-хозяин с тобой говорил!»
После этого вы начнете понимать ворона, а он - вас. Если не выйдет сразу - произнесите заклинание еще несколько раз. В любом случае эта фраза отведет от вас любое несчастье, предвестником которого могла бы стать ворона.

Про погоду и прибыль
Если у вас получится подружиться с вороном и понимать его язык, то можете узнать много интересного. Из пространства тонкого плана, куда легко проникает эта птица, она получает информацию о будущем. Так что она способна многое вам поведать.
Самое простое - определить по ее поведению погоду. Если, к примеру, вороны садятся на ночлег кто в одну сторону головой, кто в другую - значит, ночь будет тихая и теплая. А если вороны садятся головой в одну сторону и выбирают сук потолще и поближе к стволу дерева - с той стороны, куда птицы повернулись головами, будет дуть сильный ветер. Ворона кричит на полдень - к теплу, на север - к холоду, ходит разинув рот - перед грозой, а играет в небе на лету - к вёдру.
Может помочь вам черная воровка и в получении материальных благ. И связано это с ее любовью ко всему яркому и блестящему. Эту особенность можно использовать себе во благо. Если украла ворона у вас какую-то яркую безделушку (можно даже положить что-то подобное, например, бижутерию - колечко или сережки, на подоконник открытого окна или на видное место во дворе), то обязательно поблагодарите ее за это и попросите взамен принести богатства несметные, доступ к которым она имеет. Увидите - через неделю-другую увеличится доход.
Можно просить подсказки ворон и в период начала больших проектов. Если, выйдя из дома, вы увидите нечетное число ворон, то лучше откажитесь от задуманного - удача будет не на вашей стороне, а вот если перед вами будет четное число ворон, то смело беритесь за дело.


Женщина-Богатство
Леди-Очарование



©2009 Девичниктут
Написать письмо