Ворожба по всем правилам

Ворожба с использованием свечей составляет важную часть магии. Пламя свечи олицетворяет светлые стороны жизни и успехи в достижении намеченных целей. Во многих верованиях дымок от лампады или свечи воспринимается как дорога, соединяющая землю с небом.

Волшебная «техника безопасности»

Ритуалы, связанные с огнем, способствуют развитию и укреплению благополучия. Чтобы обеспечить успех магическим способом, приготовьте разноцветные свечи, подсвечники, колпачок для гашения пламени и красивую зажигалку, которая будет использоваться только для этой цели. Откажитесь от спичек: их головки покрыты серой, которая сопутствует сатане. Существует и другая старинная примета: свечку, зажженную с добрыми надеждами, задувать нельзя - сдуете удачу. Гасить пламя пальцами тоже не рекомендуется.
Кстати, посторонние не должны видеть, как вы ворожите.
Можно проводить простые короткие ритуалы с одной-двумя свечами для очищения астрального пространства и роста жизненного тонуса. Но если желание труднодостижимое, понадобится много времени и свечей. Примером такой ворожбы может служить ритуал, проводимый за 7 дней до полнолуния. На столе вокруг золотистой свечи (символизирующей проводящего ворожбу) устанавливается 7 фиолетовых свечей. В первый день зажигают золотистую и одну из фиолетовых свечей, после чего медитируют, сосредоточившись на удачном исходе ожидаемого события. На второй день зажигают золотистую и 2 фиолетовые свечи, на третий - золотистую и 3 фиолетовые... И так далее.

Выбирай с умом
Цвета свечей при ворожбе имеют большое значение: неправильный их подбор сводит все усилия на нет. Обычные белые свечи используются при религиозных церемониях - эта традиция восходит к временам, когда свечи символизировали светоч веры и отгоняли злых духов. В магии белые свечи применяются для защиты и очищения от негативной энергии.
Розовые свечи употребляются, когда необходимо достигнуть соглашения или выяснить недоразумение. Они укрепляют веру в себя, в свои силы, помогают избежать споров и разногласий. Влюбленной паре, желающей поскорее родить ребенка, полезно поставить розовые свечи в спальне.
Хорошую ауру создают оранжевые свечи, их пламя способствует финансовым успехам и улучшению самочувствия. Желтые или золотистые свечи бодрят, поднимают настроение во время депрессии. Их также зажигают перед дорогой, накануне важных переговоров или экзамена.
Красные свечи используются при любовной ворожбе. Как правило, зажигают сразу 2 свечи, связав их вместе у основания или установив на двойном подсвечнике. Зеленые свечи подходят для оздоровления и медитации, а фиолетовые - для молитвы и укрепления здоровья после болезни. Людям, столкнувшимся с проблемами на работе или страдающим ослаблением памяти, помогут коричневые свечи. Они же могут использоваться при лечении животных и даже растений. Для решения проблем и конфликтов с родными и близкими желательно зажигать голубые свечи. Они оберегают домашний очаг от отрицательных воздействий и обеспечивают семейное благополучие. Пополнению кошелька способствуют темно-синие и темно-зеленые свечи, а серые и серебристые применяются для защиты от сглаза и порчи, наводимой ревнивцами и завистниками. Допускаются также различные сочетания указанных цветов.

Дай мне силу!
Каждому дню недели соответствует определенный цвет свечи, которую зажигают для укрепления мира и спокойствия. В воскресенье используется желтая свеча, в понедельник - белая, во вторник - красная, в среду - фиолетовая, в четверг - голубая, в пятницу - зеленая, а в субботу - серая.
Свечам можно придать магическую силу. Обычно для этого их смазывают ароматическими маслами (от середины свечи вверх, а потом от середины вниз) или выцарапывают иглой просьбы, молитвы, имя особы, на которую направлена ворожба.
Подсвечники должны быть устойчивыми. Самыми «колдовскими» считаются те, что имеют 7 ответвлений, символизирующих 7 небес и 7 планет.

Зло во благо
Важное место в магических действиях занимают черные свечи. У католиков обряд отлучения от церкви сопровождался в былые времена гашением черных свечей и бросанием их в сторону отлучаемого.
Прокалывание воска и зажигание черных свечей по сей день применяется в различных обрядах, заклятиях и других действах. Вот, например, англосаксонский обряд возвращения утерянной любви: чтобы вернуть изменившего возлюбленного, надо зажечь свечу, с двух сторон воткнуть в нее иглы (так, чтобы они прокололи фитиль) и произнести заклинание:
«Не иглы хочу обжечь, а сердце твое вернуть. Не будет тебе ни покоя, ни счастья, пока мое пожелание не исполнится».
Потом полагается подождать, пока пламя не коснется иголок, свечу потушить и выбросить. И ждать добрых вестей от раскаявшегося «изменщика»!
К магии свеч надо относиться с уважением и осторожностью. Она помогает только тому, кто использует ее в добрых целях.




©2009 Девичниктут
Написать письмо