Украшения о будущем

В европейской и восточной традициях украшения имели совершенно разную символику и назначение. В Древнем Египте ожерелья и ножные браслеты надевались на рабов в знак их принадлежности хозяину. В Вавилоне украшения служили защитными талисманами и символами магической связи с богами и духами. В Древней Греции и Древнем Риме украшения также были защитными талисманами, но одновременно и указывали на социальный статус их обладателя. В Индии они символизировали принадлежность к определенной религиозной группе и показывали степень посвящения в теологические, йогические или тантрические таинства. В Китае и на Тибете любили четки и часто использовали их в качестве украшений и священных предметов. Наличие в украшениях драгоценных камней говорило о высоком социальном положении владельца и о посвящении украшения какой-то высшей силе, богу или духу. Со временем украшения все чаще приобретали более декоративные функции. В эпоху Ренессанса ювелирное дело довольно тесно переплеталось с изобразительным искусством, и многие известные скульпторы были ювелирами.

Дары богов
На Шри-Ланке есть легенда: боги жили на седьмом небе, а люди мечтали хоть раз увидеть их чертоги вечной молодости и счастья. Один бедный человек так горячо молился Верховному Богу, жившему на мифической горе Кайлас, что тот сжалился над людьми. Но поднять всех людей на седьмое небо, чтобы показать им рай, было невозможно. И Верховный Бог разбрызгал над миром напиток бессмертия. Гора Кайлас была ближе всего к Шри-Ланке, поэтому больше всего священных капель попало на эту землю. Кто-то из людей успел поймать капли на лету, а упавшие на землю капли превратились в дивной красоты драгоценные камни, несущие в себе частицу мира богов.

Память камней
Найдется ли в мире женщина, равнодушная к украшениям? Возможно. Почти все без исключения любят перебирать, рассматривать украшения, это сродни медитации. Погадать-поворожить на них тоже вполне реально. В мире существует огромное количество различных способов гадания на украшениях.
Вот одно своеобразное, возможно, не очень привычное, но забавное.
Отберите среди своих украшений бусы, нанизанные в один ряд. Самым важным в них является цвет, материал, из которого они изготовлены, и количество бусин.
На Шри-Ланке много бус из драгоценных и полудрагоценных камней. Можно не только натуральные, но и искусственные камни.
Бусы из жемчуга, перламутра и его имитаций расскажут о любви и любимых людях.
Из бирюзы, лазурита, зеленоватых камней и их подобий — о вопросах чести, верности и посоветуют, как правильно поступить в той или иной ситуации.
Из стекла и горного хрусталя — о друзьях.
Из кости и светлых камней (агата) — о родственниках.
Из дерева — о здоровье.
Из керамики — обо всем, что связано с работой.
Из металла — о деньгах.
Из красных камней, граната — о спорных ситуациях.
Из сиреневых камней, аметиста поведают о необъяснимых событиях и снах.
Из черных камней, турмалина, обсидиана — о неприятных, негативных событиях.
Из синих камней — о подарках другим людям, благотворительности религиозных пожертвованиях, безвозмездной помощи. Чем натуральнее материал — тем точнее гадание. Природные материалы, особенно драгоценные и полудрагоценные камни обладают своей структурой, памятью, а следовательно, информацией, которая поможет гаданию.
"Боги капризны, камни отражают их волю. И только боги знают, о чем надо поведать человеку".

Перебирая бусы
Это гадание не требует вопроса. Совершается оно утром после омовения и пения мантры. Можно пропеть 33 раза мантру "Ом" или мантру, посвященную богу Ганеше, очень почитаемому на острове покровителю благополучия. Затем гадающий должен узнать свое число на сегодня. Для этого надо взять любую крупу или бобы, зачерпнуть маленькую горсточку и пересчитать. Легче пересчитывать в горсти бобы или горох, но пересчет мелких крупинок риса дополнительно настраивает на медитативный лад. Когда получен результат подсчета крупы или бобов, берутся все отобранные нитки бус и раскладываются или подвешиваются друг за другом в любом порядке слева направо, главное, чтобы не путались. Например, сегодня число гадания 18. Отсчет начинается от левой нитки бус, а у вас 11 ниток. Отсчитайте слева направо сначала 11, потом снова вернитесь налево и отсчитайте еще 7 (18 =11+7). Выбор упал на 7 нитку. Но поскольку бусы берутся всегда в произвольном порядке, гадающий никогда не знает, на какие упадет жребий.

Ваш жребий
Первый жребий указывает на то, что боги считают на сегодня для гадающего самым важным.
1 Бусы из синих камней — одарите своих близких, сходите в храм, принесите жертвы Высшим силам и неимущим, особенно если у вас есть заветное желание и вы хотите, чтобы оно скорее сбылось.
2 Бусы из металла или с присутствием металлических бусин и деталей — наведите порядок в финансах, изучите свои ресурсы, пересмотрите траты, сейчас это очень важно.
З Бусы из красных камней — сегодня вас ожидает неизбежный конфликт, спор, выяснение отношений. Эту ситуацию необходимо пройти достойно. Погасить конфликт; если возможно, смело отразить нападение; если необходимо, проявить жесткость, если это неизбежно, но не опускаться до базарной ругани.
4 Бусы из бирюзы, лазурита и Ш зеленых камней требуют от вас сегодня честного поведения, даже если иногда это будет выглядеть жестоко по отношению к себе и другим. В такие дни на свет выплывает правда, скрытая информация, делаются признания в неблаговидных поступках.
5 Бусы из жемчуга и перламутра — вопросы любви сегодня будут самыми важными. Проявляйте внимание к возлюбленным, говорите им приятное, балуйте их, признавайте их заслуги, и боги вознаградят вас за это. Если у вас в данный период жизни нет возлюбленного, будьте сегодня внимательны к знакам или людям, которые попадаются на вашем пути. Кто-то из них может стать близким, сыграть в вашей жизни значимую роль, а, может, даже полюбить вас.
6 Бусы из черных камней — будьте сегодня особенно осторожны за рулем, в транспорте, на работе, если она связана с механизмами или тяжестями, не переутомляйтесь. Этот день небезопасен для здоровья. Могут прийти неприятные известия о здоровье людей, которые вам небезразличны.
7 Бусы из стекла, хрусталя и белых камней — в этот день постарайтесь встретиться с другом, подругой, проявите заботу, внимание, помогите, если надо. Если нуждаетесь в поддержке друзей — день удачен для обращения за помощью к ним.
8 Бусы из сиреневых и фиолетовых камней. Если вам приснился сон, который вы запомнили, и он показался вам значимым, постарайтесь понять, о чем этот сон. Если он о чем-то хорошем, пойдите в храм и поблагодарите Господа за его любовь к вам. Ждите хороших перемен. Если сон о чем-то плохом, пойдите в храм и помяните близких, прося у них поддержки. Помолитесь, прося о защите.
9 Бусы из дерева напоминают о том, что здоровье всегда требует внимания, а сегодня особенно. Будьте разборчивы в том, что, где и с кем вы едите. Не пейте сегодня алкоголь в большом количестве. Мало того, что это вредно для здоровья, это может вас поставить в крайне неприятное и неудобное положение из-за излишней болтливости и бестактности. Сходите к доктору, займитесь оздоровительными практиками, устройте разгрузочный день.
10 Бусы из керамики — сегодня важнее всего будет все, что связано с работой. Сосредоточьтесь на выполнении своих обязанностей, даже если вы работаете по дому. Выполняйте все как можно более тщательно. Если работа предполагает карьерный рост, повышение заработка или статуса, сегодня возможны благоприятные изменения в этих вопросах. Если вы ищете работу, то в этот день вам ее, скорее всего, предложат.
11 Бусы из агата и светлых камней — взаимоотношения с родными выйдут на первый план в этот день. Разрешение семейных споров, помощь старшим, кстати, и вопросы семейной недвижимости станут актуальными. Но бусы из светлых камней могут просто напомнить вам о том, что сегодня день рождения или годовщина свадьбы у кого-то из родных.

Как поступить?
Второй этап гадания заключается в уточнении рекомендаций, выданных Оракулом на день. Например, если жребий выпал на металлические бусы, значит, важным вопросом сегодня будет финансовый. Уберите бусы из гадательного ряда. И среди оставшихся 10 низок снова произведите подсчет. Число дня вам известно. Считайте слева направо. Бусы, на которые теперь упадет жребий, покажут, как поступать с деньгами.
Бусы из керамики советуют потратиться на родственников, из жемчуга — на возлюбленных, из дерева — на здоровье, из красных камней — предвещают возможные потери, ущерб из-за конфликтов и т.п.
Следующий шаг в гадании — желание узнать, к добру ли предсказанные события, в нашем случае — эти траты, удачны ли они, или, напротив, необходимо сэкономить деньги.
Для этого берутся вторые бусы, на которые указал Оракул. Если на них есть застежка, разделите бусины еще в одном месте, — например, маленькой заколкой для волос. Если застежки на бусах нет, разделите их двумя маленькими заколками в произвольных местах. Условно одна часть бусин окажется слева на нитке, а другая справа.
В Буддийской традиции левая сторона считается духовной, положительной, связанной с энергией Инь, а правая — отрицательной, агрессивной, с энергией Ян.
Теперь сосчитайте бусины слева и справа. Если слева бусин больше — это положительный ответ. Если бусин больше справа — это ответ отрицательный.
Предположим, оракул указал на траты, связанные с родными (вторая низка бус керамическая), и бусин оказалось больше в правой части. Оракул подсказывает: ограничьтесь небольшими подарками и мелкой финансовой поддержкой родных. Сегодня крупные подарки и траты либо неуместны, либо не будут верно оценены и поняты, либо плохо отразятся на вашем бюджете.
Но если бусин больше окажется слева, то даже если сегодня вы не готовы оказать финансовую поддержку родственникам, вам придется раскошелиться.

Чего ожидать?
Последний этап гадания самый аутентичный, наверное, подходящий только для жительниц волшебного острова Шри-Ланка, где женщины всегда в украшениях. Но и самый интересный.
Используя число дня, гадающий выходит на улицу и считает всех идущих навстречу женщин, пока не дойдет, в нашем случае, до 18. Затем, если успеет увидеть, из чего сделаны украшения 18-й женщины, делает вывод о том, какие события явятся следствием сегодняшних действий. Но это требует отдельных знаний, а также понимания камней и более глубокого погружения в описанный способ гадания.

Выбираем камни
Ученые мужи прошлого уверяли, что драгоценные камни — это частицы Вселенной, которые помогают поддерживать связь с космосом. Благоприятно влияют на человека камни, связанные с его знаком Зодиака. Они способствуют гармонизации характера, усиливают положительные качества и ослабляют отрицательные.

1. Аметист — духовный талисман, способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. Он может заставить забыть прежнюю любовь и открыть сердце для новой. Рекомендуется Рыбам, Овнам, Девам.
2. Бирюза — "небесный камень", или "камень счастья". Олицетворяет процветание, благополучие и мужество. Это камень верности и счастья в любви, он привлекает хороших друзей и желанные вещи. Как талисман спасает Стрельцов от несчастных случаев. Также рекомендуется Тельцам.
3. Горный хрусталь — волшебный камень магов — символ невинности и постоянства, скромности
и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Рекомендуется Весам, Овнам, Водолеям.
4. Жемчуг — "слезы морских нимф", способствует долголетию, процветанию и благоденствию, дарит владельцу рассудительность. А также это символ чистоты и девственности, во многих странах обязателен в украшениях невесты, популярный подарок на свадьбу. Рекомендуется Близнецам, Козерогам, Ракам.
5. Коралл — "цветы моря", придает человеку мудрость, хранит от демонов, искушений и "нечистой силы". В путешествиях предотвращает беду. Рекомендуется Рыбам, Скорпионам, Ракам.
6. Опал — "загадочный камень" способен приносить дар пророчества, камень верности и надежды. Хранит от депрессий, страстей, прихотей и
раздражения. Рекомендуется Весам, Львам.




©2009 Девичниктут
Написать письмо