Нехорошие приметы и их разоблачение

Черный кот, бегущий через дорогу, хотя бы на долю секунды заставит замереть сердце. Это уже архетип, и такая «дурная примета» - всего лишь внушенная программа, следуя которой, мы сами создаем нежелательные ситуации. Однако вселенский закон равновесия, который можно сформулировать и так: «На всякое действие есть свое противодействие», - никто еще не отменял. Для того чтобы избежать влияния отрицательной программы, ее надо вытеснить новой, положительной.

Кот идет в «правильном направлении»
Примета про черного кота на самом деле в полном варианте звучит так: если черная кошка перебежит дорогу мужчине справа налево - это к добру, а слева направо - к неприятностям. У женщин - наоборот. И даже если кошка перебежала вам дорогу в «неправильном» направлении - не спешите расстраиваться. Трижды плюньте через левое плечо и уверенно шагайте дальше.

День хорошего настроения
Считается, что справлять день рождения заранее нельзя: лучше отметить его после даты рождения, чем до нее. Объясняется это еще одной приметой: за 2 недели до даты рождения человек остается без защиты ангела-хранителя. И вовсе не в наказание - просто в это время ангел, если можно так выразиться, отчитывается перед «начальством» за своего подопечного, и совместными усилиями они определяют его дальнейшую судьбу. И пока она не определена, праздновать день рождения нельзя, это может оскорбить ангела-хранителя, и до настоящего дня рождения можно и не дожить.
Так что если вам необходимо отметить этот лич¬ный праздник заранее, то нужно, во-первых, попросить прощения у ангела-хранителя, а, во-вторых, назвать этот праздник как-нибудь по-другому. День хорошего настроения, к примеру, или день встречи лучших друзей. Главное ведь не в том, как это называется, правда?

Пустые ведра?
Если утром, выйдя из дома, вы встретите человека с пустым ведром, то можете не рассчитывать на удачу. Если с полным, то, наоборот, она вам будет сопутствовать в этот день в большом и малом. Эта примета пришла к нам из зороастрийской традиции, и «работала» она в 3-й солнечный день, который на весь месяц определял достаток человека. И пустые ведра с утра были не показателем удачи-неудачи, а отражением того, с каким «багажом» человек подошел к этому дню и что в результате можно получить.
Существовали рекомендации о том, что, встретив человека с пустыми ведрами, следует задуматься, что сделано не так, покаяться, помолиться. Не важно, будет ли это православная молитва «Отче наш», католический «Символ веры», или даже буддистская мантра. Главное, чтобы обращение к Богу было искренним. Прочитать молитву нужно не менее 33 раз. Это позволит изменить свою реальность и, очистившись, получить благодать.

13 - это 12+1!
Число 13 всегда считалось несчастливым. У этой приметы есть очень древние исторические корни, и сейчас уже невозможно сказать, кто первый «открыл» ее. Но число 12 часто использовалось (12 месяцев, 12 дюймов в футе, 12 часов), и поэтому считалось удачным. А так как 13 идет следом за 12, ему и достались все шишки. Потому и считается, что на 13-е лучше ничего не назначать и в 13-й квартире не стоит жить. Что же делать?
Если вы вдруг обнаружите, что в вашей компании 13 человек, позовите срочно 14-го. Во Франции есть для этого даже специальные агентства. А номер квартиры можно написать как 12+1. С датой рождения сложнее, но, согласно приметам, такие люди могут легко нивелировать действие числа 13, заведя черного кота...

Разбитое зеркало
Еще одной дурной приметой является разбитое зеркало. По поверьям, на сколько кусочков оно разобьется, столько лет счастья не видать. Зеркало считается неким порталом связи с тонким планом. Там живет наше отражение. И когда зеркало разбивается, нарушается собственная целостность человека, оставаясь в каждом кусочке.
Так что, если зеркало разбилось, следует собрать осколки и положить под проточную воду - чтобы смыть остатки вашего отражения. И только потом осколки можно выбросить. И хорошо бы подумать и проанализировать, что происходит в вашей жизни, кто нарушает вашу целостность, и принять меры.

Соль дороже золота
Говорят, что рассыпанная соль - к ссорам в доме. А еще: соль рассыпать - битым быть. И правильно говорят. Ведь соль в старые времена добывалась тяжело и ценилась на вес золота, поскольку без нее начиналась цинга. Сами понимаете, за разбазаривание соли никто спасибо не говорил.
Нынче соль доступна всем, а примета осталась и работает на уровне психологии: ждешь неприятностей - дождешься. Так что желательно, если рассыпана соль, стукнуть себя по лбу. Примета исполнена - вы наказаны, и «план по неприятностям» выполнен.




©2009 Девичниктут
Написать письмо