Управляем энергией

Для нормального функционирования человеку необходима энергетическая подпитка. Той энергии, которую мы получаем от пищи и сна, нам хватает на то, чтобы выжить, а для работы, учебы и развивающихся отношений с противоположным полом нам нужна энергия, которую мы можем получить только из Космоса. Если она не поступает в наш организм, мы работаем, что называется, на износ и, в конце концов, рискуем заполучить какое-нибудь серьезное заболевание. Стоит ли удивляться, если в такой ситуации у нас не ладится не только работа, но и учеба, и личная жизнь?

Человек - это система
Человек - это сложная саморегулирующаяся система. Если в его жизни случится потрясение, он это переживет и забудет. Вроде бы. Но на самом деле его организм решает, что куда безопаснее закрыться от внешнего мира, окуклиться, спрятаться, как улитка в раковину. И перекрывает оба канала поступления энергии - канал на макушке, принимающий энергетические потоки из Космоса, и канал на стопах, принимающий энергию Земли - принуждая себя тем самым сидеть на голодном пайке из энергии, добываемой из сна и еды.
Не складывается личная жизнь, преследуют вечные проблемы на работе и заниженная самооценка? Скорее всего, когда-то вы несознательно перекрыли каналы энергетической подпитки извне, и теперь ваш организм буквально пожирает сам себя.
Возможен и другой вариант: все открыто, все работает, только вот эти самые энергетические потоки распределены неправильно. Можно обратиться к экстрасенсам и парапсихологам, только вот как узнать, кто из них - хороший специалист, а кто - шарлатан? Потому лучше попробовать открыть каналы и перераспределить энергетические потоки самостоятельно.

Открываем систему
Для того чтобы проверить, не является ли наш организм той самой системой, закрытой от внешнего воздействия, необходимо немного подготовиться. Мысленно назначьте себе день, в течение которого вы будете заниматься только собой. За неделю до этого дня откажитесь от алкоголя и, по возможности, от курения - ведь это привычки, призванные защитить нас от внешнего мира. В назначенный день необходимо выспаться, съесть что-нибудь вкусное, выпить зеленого чая и не спеша прогуляться по лесу, слушая его звуки и вдыхая запахи. Если есть возможность искупаться в природном водоеме или походить босиком по траве или земле - воспользуйтесь ею обязательно. По возвращении домой включите тихую музыку без слов, лягте на пол и закройте глаза. Попытайтесь физически ощутить нежно-голубой поток энергии Космоса, который стремительно льется внутрь организма через макушку. А если там у нас - пробка. Теперь обратите внутренний взор на стопы ног. Вы видите темно-коричневый густой поток энергии, проникающий в тело из Земли? Нет? Там тоже пробка, не пускающая поток внутрь? С диагнозом определились, можно приступать к работе.
Начинаем постепенно выталкивать пробку на макушке, действуя как бы изнутри. Стопами займетесь позже, когда расправитесь с пробкой на макушке, и поток энергии Космоса поможет вам сделать это легче и быстрее. Ничего страшного, если с первого раза не получилось. Будьте упорны, настойчивы, ведь на кону - ваше счастливое и обеспеченное будущее. И когда вы расправитесь с обеими пробками и физически почувствуете оба потока, которые проникают в ваше тело и из Космоса, и из Земли, смешиваются в районе чакры Муладхара и омывают все тело изнутри, можно заняться перераспределением этих потоков для достижения личных целей.

Перераспределение энергетических потоков
Для перераспределения энергетических потоков существует много практик. Это и тантрический секс, и медитация, и, конечно, танец. Не пожалейте времени, выберите диск со звуками природы, подходящий именно вам, и танцуйте, желательно без одежды. Хотя бы по 15-20 минут в день. Решите для себя, какую энергию какая музыка символизирует. Энергия Земли помогает в мирских делах, она необходима, когда вы хотите добиться успешной карьеры, хорошей зарплаты. Наполняйтесь этой энергией через танец, пусть она течет по вашему телу, густая, коричневая, плотная. Переходим к энергии Воды. Легкая, голубая, прозрачная, под соответствующую музыку она должна как бы омывать нас изнутри, унося накопленный негатив. Также именно энергия Воды помогает повысить самооценку и почувствовать свою ценность и целостность.
Теперь энергия Воздуха. Легкая, прозрачная, бесцветная, эта энергия поможет притянуть любовь, доверие и счастье. Ну и, наконец, энергия Огня. Красный мерцающий поток принесет силы, здоровье и удачу.
Танцевать по 20 минут в день, слушая музыку стихий, под силу каждому. Ничего сложного, но результат не замедлит сказаться на всей вашей жизни.




©2009 Девичниктут
Написать письмо