Колдовской календарь




Колдовские праздники - время особого всплеска энергии. Поэтому, зная нужные даты, можно без особых усилий добиться исполнения желаний, повлиять на судьбу и даже соприкоснуться с потусторонним миром с пользой для себя.

2 февраля - Имболк (Imbolc)
Праздник в честь Бригитты - ирландСКОЙ богини врачевания и акушерства. Поповерьям, Бригитта всегда одевалась в белое. Так что если на Имболк в дом приходила женщина в белом, это воспринималось как благословение богини и сулило хозяевам здоровье и долголетие. Чтобы меньше болеть в течение всего года, в день праздника пригласите подругу или родственницу, попросив ее прийти в белой одежде или хотя бы с аксессуарами белого цвета.

21 марта - Остара (Ostara)
Остapa - древнегерманская богиня возрождения и обновления, ее чествуют 21 марта, в день весеннего равноденствия. В ночь на Остару очищается карма человека. Но для этого нужно выполнить условие! Накануне торжества вспомните, в чем вы провинились перед другими людьми, и попросите у них прощения. Если не получится попросить лично, обратитесь к этим людям мысленно. Карма очистится, если вы искренне раскаетесь.

30 апреля - Вальпургиева ночь
Праздник назван в честь святой Вальпургии. В эту ночь магический потенциал человека становится максимально высоким, и можно приблизить исполнение заветного желания.
Днем подготовьте измельченную кору дуба - одного из самых сильных магических растений, усиливающих энергети¬ческие посылы и ускоряющих, благодаря этому, воплощение мыслей в материю. Зашейте кору в мешочек, завяжите его длинным шнурком и на закате наденьте на шею. Представьте, что желание уже исполнинилось. С этими мыслями проведите остаток вечера и ложитесь спать. Проснувшись, снимите мешочек и высыпьте кору в ближайшем лесу или парке.

26 июля-Чур
Праздник в честь древнеславянскожества Чура. Он охраняет жилье от нечистой силы, порчи и сглаза. Когда все члены семьи проснутся, поставьте на пороге мисочку с коровьим молоком, любимым лакомством Чура. Увидев угощение, он благосклонно отнесется к вам и будет защищать ваше имущество целый год. По давней традиции, молоко перед входной дверью оставляют на час, потом выливают на землю за порогом жилья (например, на газон у подъезда).

1 августа - Лугнаса (Lughnasadh)
Изначально кельтский праздник Лугнаса отмечался в честь первого сбора урожая. Крестьяне пекли хлебцы в виде пшеничных колосков и оставляли их сушиться на солнце, как подношение богам. На Лугнаса до сих пор проводят ритуалы на привлечение финансовой прибыли. Вот один из них: слепите фигурку из соленого теста, высушите в духовке или на солнце, раскрасьте и поставьте на видное место. Фигурка должна изображать монетку или желанное приобретение. Результаты должны проявиться в течение трех месяцев.

22 сентября - Мабон (Mabon)
Особое отношение к осеннему равноденствию пришло из Уэльса. Мабон - праздник мудрости и день принятия судьбоносных решений. В течение суток внимательно прислушивайтесь к внутреннему голосу. Подумайте, что именно мешает достичь гармонии с собой и окружающим миром. Особая энергетика этого дня поможет быстро найти нужное решение и исправить ситуацию, а может быть, даже в корне изменить свою судьбу.

31 октября - Хеллоуин (Halloween)
Вечер перед католическим Днем всех святых. На Хеллоуин можно пообщаться с духами умерших и попросить у них совета. Когда стемнеет, возьмите стеклянную вазу или миску и наполните ее водой. Рядом поставьте фотографию (портрет) того человека, с духом которого хотите посоветоваться. Зажгите свечи и расположите их так, чтобы фото отражалось в воде. Напишите все возможные ответы на волнующий вас вопрос на бумажках, скрутите их в рулончики, перемешайте и разложите вокруг вазы на равном удалении друг от друга. Вслух поздоровайтесь с духом, зажгите плавающую свечу, опустите ее в самый центр емкости с водой и ждите, пока она причалит к краю емкости. Затем разверните ближайшую к свече записку. То, что в ней сказано, и будет правильным ответом на вопрос.

21 декабря - Йоль (Joll)
Зимнее солнцестояние было самым важным праздником у древнегерманских народов, которые говорили: «Как проведешь этот день, так проживешь весь год». Поэтому Йоль - отличное время для отказа от вредных привычек, например курения. В этот день желательно избегать стрессов. Можно порадовать себя обновкой или посещением развлекательных мероприятий.


Женщина-Богатство
Леди-Очарование



©2009 Девичниктут
Написать письмо