Неудовлетворена и очень опасна

Согласно опросам, 28 % россиянок никогда не испытывали оргазм. Неужели треть наших женщин страдают половой холодностью, или, по-научному, фригидностью?

Фригидность — полное отсутствие интереса к сексу как следствие, оргазма. У фритидных дам эрогенные зоны не чувствительны и половой акт им... до лампочки. Но истинно фригидных едва ли наберется 7% остальных случаях половая холодность мнимая, временная. Даже если дама не получает оргазм, но способна испытывать сексуальное влечение и находит секс приятным, она не холодна! А вот что мешает получить оргазм, давайте разберемся.

Дорогой, дело не во мне!
Не хочется обижать представителей сильного пола, но именно они часто виноваты в том, что любимая холодна. Не зря говорят, что фригидных женщин не бывает, зато есть ленивые мужчины. И грубые и неделикатные. Допустим, решила дама преподнести партнеру сюрприз, облачившись в эротическую спецодежду, а он не оценил творческий сексуальный порыв: рассмеялся или начал над ней подтрунивать. Не будет не только оргазма — сама близость покажется пресной. Если вообще состоится... Любые конфликты между партнерами рикошетят по интиму, лишая женщину радости секса. Не всегда милые тешатся, когда бранятся... И даже если женщина ссорится не с любимым, а, скажем, с сыном или со свекровью, она тоже может охладеть к интимной жизни.

В чем причина?
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ. Если, скажем, родители внушали, что сексуальная близость — грязное занятие, на "подкорке" это застряло, даже если вы забыли родительские "наказы". Порой только во время сеанса гипноза у психотерапевта дама точно вспомнит, что "напели" ей родители. И в этом случае лишь грамотный специалист способен избавить ее от груза прошлого.
КОНСТИТУЦИОННАЯ ФРИГИДНОСТЬ, откоторой страдает небольшое количество женщин. Заметим, что, какправило, особенно и не страдает, поскольку половая холодность их самих абсолютно не напрягает: не мешает рожать детей и быть хорошими женами (особенно если у мужа слабый половой темперамент). При конститупионной фригидности половые органы не реагируют на раздражение, и даме в голову не приходит заняться мастурбацией или, скажем, попросить мужа об оральном сексе. У таких жешщин не бывает эротических сновидений даже при долгих и упорных ласках влажно "там" не становится. А комплексовать они начинают, лишь когда супруг или подруги бьют тревогу, мол, как ты живешь без оргазмов?
СЕКСУАЛЬНЫЕ ТРАВМЫ в прошлом (изнасилование или болезненное лишение
девственности), страх перед нежелательной беременностью (у некоторых он становится пунктиком), депрессия и хроническая усталость.
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ: инфекции, воспаления, чрезмерное расширение влагалища после родов и прочее также могут вызвать половую холодность.

Уроки наслаждения
"На глазок" отличить мнимую холодность от истинной не всегда удается (особенно если муж старательно вдалбливает в голову, что вы фригидны). Если вас мучают сомнения, обратитесь к сексологу. Он, в случае необходимости, подберет лечение. А пока можно взять на вооружение эти советы:
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ОРГАЗМЕ, гадая, получите ли вы его. Чрезмерная фиксация на половом акте провоцирует тревожность, что тормозит наступление разрядки. По словам сексологов, если женщина в 6 случаях из 10 получает удовлетворение, это неплохо.
ИЗУЧИТЕ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО. По статистике, у женщин, занимающихся мастурбацией, фригидность встречается втрое реже. Если во время мастурбации у вас возникает чувство вины или стыда, обратитесь к психотерапевту. Скорее всего, в детстве вас сильно наказали за попытки исследовать собственное тело и вы выросли с убеждением, что трогать половые органы нельзя. В результате они стали менее чувствительными.
СМЕНИТЕ ПОЗУ! Согласно исследованиям, любимая супружеская поза—миссионерская, при которой женщина пассивна, а мужчина активен. Попробуйте другие позиции, где вы сможете контролировать частоту, глубину и ритм фрикций. Став "дирижером" в вашем сексуальном дуэте, вы быстрее получите оргазм. Кстати, можно усовершенствовать и миссионерскую позу. Некоторые женщины получают массу новых ощущений, подложив под ягодицы подушки или сведя ноги.
ТРЕНИРУЙТЕ ВАГИНАЛЬНЫЕ МЫШЦЫ, например, с помощью упражнений доктора Кегеля. Это поможет сузить влагалище (что особенно актуально для женщин, недавно ставших мамами) и избавит от многих сексуальных проблем. Научитесь напрягать и расслаблять мышцы промежности, доведя время сжатия до 20 секунд. Затем представьте, что влагалище — это лифт. Сожмите мышцы первого "этажа", удерживая их в таком положении 5 секунд. Затем поднимайтесь на второй этаж, сжимая мышцы уже сильнее. Продолжайте подъем до упора, после чего плавно спускайтесь вниз. Полезно также овладеть техникой выталкивания (тужиться) — это развивает не только мышцы влагалища, но и ануса.
ОКРУЖИТЕ СЕБЯ ВОЛНУЮЩИМИ АРОМАТАМИ: иланг-иланга, сандала, бергамота, мяты, гвоздики. Добавьте несколько капель эфирного масла в ванну, крем для массажа или ароматическую лампу.
НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ РАЦИОНА жиры: в сливочном масле, скажем, много витамина А, так полезного для дамского организма. Однако в боль¬шом количестве жиры (липиды), вредят и фигуре, и сексуальной функции.

СДЕЛАЙТЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ЯРКИМ!
Медики заявляют: возбуждение без удовлетворения опасно для женского здоровья. Во время полового акта к гениталиям приливает кровь. Если разрядки не последовало, кровь застаивается, вызывая в малом тазу многочисленные болячки. Разовые "проколы" не страшны, но если это становится правилом, старайтесь добиться оргазма любыми способами, включая мастурбацию. Иначе рискуете не только лишиться хорошего самочувствия, но и покладистого характера. Неудовлетворенная женщина раздражительна, плаксива, обидчива и агрессивна.
И успокаивать себя тем, что "можно нормально жить и без этих оргазмов", не стоит (если только вы не принадлежите к истинно фригидным женщинам, которых не угнетает отсутствие секса). Решить проблему можно двумя способами. Первый — кардинально изменить сексуальную жизнь, став привлекательной в глазах супруга. Это нелегко, особенно если вы вместе ...цать лет, но попробовать стоит. Новый имидж, новая одежда, новые позы — все это обязательно вызовет его интерес. В запущенных случаях обратитесь вместе к сексологу. Ну а в совсем запущенных, если не помогает ни сексолог, ни все ваши усилия, специалисты нередко советуют "добрать секс" на стороне. Однако, мера эта, безусловно, спорная и подходит далеко не всем...




©2009 Девичниктут
Написать письмо