Играем и выигрываем

Игры в медсестер и пациентов, стюардесс и пилотов, красных шапочек и серых волков и прочих хрестоматийных персонажей практикуют далеко не все пары, но определенные ролевые отношения, так или иначе, имеют место в интимной жизни мужчины и женщины.

Отец — дочь (наставник — ученица)
Классика жанра: опытный, отлично знающий жизнь и женщин Казанова и этакая юная донна. Ему хорошо известно, что такое клитор и куннилингус, он читает авторитетные Мужские Журналы (а возможно, пишет для них), называет спутницу "крошкой" и "деткой" и прекрасно представляет, как доставить ей удовольствие. От женщины требуется немного: признание, восхищение и рефрен "мне было так хорошо". В большинстве случаев опыт партнера позволяет даме произносить фразу искренне.
Плюсы: мужчина-наставник, как правило, заботлив, ему доставляет удовольствие радовать партнершу, открывая ей горизонты новых ощущений. Ему, в хорошем смысле слова, чужды комплексы и смущение, он стремится раскрыть в "дочке" гармоничную женщину.
Далеко не все "папочки" умеют читать мысли, предвосхищать желания и каждую ночь взлетать, аки орлы, на вершину блаженства, в порыве экстаза захватив с собой любимую. Порой их желание доказать свою неотразимость отвлекает от желания доставить удовольствие женщине. Но... при эгом "наставники" уверены, что в постели делают все и всегда на высочайшем уровне. А любовь к обучению может быть так велика, что у гуру образуется... целый штат учениц.
Обходим подводные камни: как известно, сила женщины — в ее слабости. Вот потому-то "дочке" не к лицу скандалы и обвинения: эффектнее обиженно надуть губки и высказать свои пожелания в капризно-кокетливой форме. С рефреном "выполни мой маленький каприз" можно предложить в шутку поменяться ролями, продемонстрировать свое "невежество". "Наставник" оценит разнообразие, и из всех учениц вы останетесь любимой и, если повезет, единственной...

Мать — сын (наставница — ученик)
Классика жанра: она его за свежесть полюбила, темперамент и преклонение перед ее прелестями. Он — осуществил школьную мечту о романе с красоткой-учительницей или старшей сестрой друга. Возможен и вариант ровесников в видоизмененной ролевой раскладке "кокетка и скромник". В постели "покровительница" восхищает партнера раскованностью, обширными знаниями в соответствующей области и шикарным бельем, а он — неугасающим преклонением и, что большой бонус, постоянной боевой готовностью.
Плюсы: "ученика" можно воспитать под себя, сделав из него такого любовника, который вам нравится, пылкого и всегда готового к секс-марафонам.
Нюансы: ученик довольно быстро из скромника способен превратиться в уверенного в себе мужчину, отлично знающего физиологию и психологию женщины (партнерша обучила). И... начинает стремиться к новым ощущениям. Это понятно — мужчине надоедает второе место, он хочет управлять ситуацией и доводить любимую до множественного оргазма, используя инструменты, которыми уже овладел, а не только получать наслаждение.
Обходим подводные камни: если мужчина изначально выбрал роль "сына", не стоит резко передавать ему бразды правления в интимной сфере. Подойдет вариант "домашнего задания", в виде "клубничного" фильма или книги с просьбой воплотить сюжет в спальне. С одной стороны — инициатива исходит от партнерши, с другой — главную роль все-таки играет он сам. А любые вечера воспоминаний на тему "я сделала из тебя настоящего мужчину" и даже мягкая ирония — под запретом. Что же касается секс-практики, то здесь подойдут всевозможные ролевые игры и позы, где "руководить" необходимо именно мужчине.

Брат— сестра (давние друзья)
Классика жанра: познакомились в студенчестве, ровесники, много лет вместе, понимают друг друга с полуслова. Секс присутствует, но без прежнего накала: не зря же утверждают, что страсть живет лишь три года. Нет стеснения, но нет и прежнего трепета, простынь, бессонницей рваных, и секс-экспериментов.
Плюсы: уверенность друг в друге, по-настоящему крепкие отношения. Вместе им — уютно и привычно, даже если просто заснуть в объятиях друг друга.
Нюансы: увы, обратная сторона спокойствия почти всегда — скука. Дружба между мужчиной и женщиной хороша, лишь если они не сексуальные партнеры. Иначе занятия любовью становятся обязаловкой, а сексологам задаются вопросы "доктор, почему больше не хочу мужа?"
Обходим подводные камни: вся классика, начиная со смены места в квартире и заканчивая бурным сексом на заднем сиденье авто и романтическими путешествиями, будет как нельзя более кстати: любые новые "раздражители" и импульсы отлично разжигают былую страсть. А таким парам, как правило, есть из чего высечь искру. И никакого дежурного "супружеского долга". В интимные отношения необходимо вкладывать время и силы, и только тогда они будут радовать даже после 20 лет совместной жизни.

Мужчина и женщина (любовники)
Классика жанра: отношения — более чем свободные и раскованные, запретных тем в постели нет, в шкафу — коллекция интимных игрушек — в общем, секс-рутиной и не пахнет. Плюсы: разнообразная сексуальная жизнь, о которой многие могут лишь мечтать, читать или смотреть...
Нюансы: если где-то прибывает, где-то — убывает. Когда секс становится чересчур техничным, как у героев фильмов категории "три икса", чувственность может нанести ущерб чувствам.
Обходим подводные камни: после сладкого тянет на соленое, после сексуальных подвигов хочется романтики первых прикосновений и более глубоких отношений. Секс должен стать не целью, а средством для достижения гармонии душевной. Акцент стоит сместить с "что бы еще попробовать" на "что бы тебе хотелось". И прогуляйтесь по романтическим местам, вспомните




©2009 Девичниктут
Написать письмо