Легко ли любить эгоиста?

"Плохонький, да мой", - рассуждают дамы, когда вместо суперлюбовника им достался бабник, неудачник, или эгоист. Насколько вам будет хорошо вместе? Стоит ли игра свеч?

Любая из нас, давайте честно признаемся, грезит об идеальном мужчине. И пусть даже нам давно уже не 16 и на словах мы перестали верить в алые паруса. Но в глубине души мы по-прежнему отчаянно надеемся на встречу с достойным представителем сильного пола. С каким — конечно же, понятно! С умным, успешным, обаятельным, добрым заботливым, сексапильным, с харизмой... Но пока мы редактируем этот список, внося в него все новые и новые пожелания, на горизонте как назло, маячат совершенно другие личности. Как строить отношения с мужчиной, в том числе интимные строить ли вообще), если попался...

Сексуальный эгоист
Или иначе: "Люби меня, как я тебя".
Крупным планом. Эгоист, он Африке эгоист. И в постели тоже. То бишь человек, думающий исключительно о себе и о собственном удовольствии. Такой джентльмен не будет всю ночь напролет изучать книги по сексу в надежде выудить оттуда информацию, которая поможет ему подобрать ключик к вашему драгоценному организму. Он вообще не печется ни о вашем организме, ни о вашем оргазме. Никогда! Эгоист абсолютно свято верит, что вы получаете разрядку автоматом уже в тот самый момент, когда стелете для него, великолепного, постель.
И не ждите понапрасну, что такой мужчина станет интересоваться вашими любимыми позами и сексуальными предпочтениями или принесет вам кофе в постель, или сделает эротический массаж, или хотя бы нежно погладит по голове после секса, чтобы вы, умиротворенная и счастливая, заснули в его объятиях. Почему? По одной простой причине: его единственная и несгораемая любовь — он сам.
Секс-прогноз. Нужен ли вам такой Нарцисс, решайте сами. В идеале от подобных личностей, конечно, лучше держаться подальше, но проблема в том, что их много (и некоторые из них неплохо маскируются, особенно поначалу). К тому же большинство женщин тешат себя надеждой, что у них обязательно получится перевоспитать "плохого мальчика". Сразу скажем: этот увлекательный процесс может затянуться надолго.
Желаете попробовать? Ни в коем случае не соглашайтесь на второстепенную роль, во всяком случае, в спальне. Не стесняйтесь озвучивать свои желания, а если партнер их игнорирует, прервите половой акт и повторите просьбу снова. Возможно, он обидится, зато точно вас услышит.
И никогда не имитируйте оргазм — пусть ваш Нарцисс приложит усилия, чтобы вы его испытали. В противном случае вы только усилите его эгоизм и все, что вам светит, — секс по первому требованию (его, разумеется), в его любимых позах и с его любимыми игрушками. Вам же придется смириться с вечной неудовлетворенностью, что чревато многими гинекологическими болячками.

Маменькин сынок
Или иначе: "Поиграем?"
Крупным планом. Еще один экземпляр, способный испортить жизнь своей партнерше. Хотя поначалу он вам, скорее всего, даже понравился — вежливый, галантный, романтичный, аккуратный, внимательный... Целовал руку, дарил цветы, придерживал дверь — идеальный кавалер (мамино воспитание, но тогда вы еще об этом не знали). Только... слегка инфантильный и нерешительный.
И даже когда вы впервые остались вдвоем, он, казалось, так и ждал вашей команды. Вам, впрочем, тогда это тоже показалось милым. Но проблема в том, что, привыкнув к роли ребенка, маменькин сынок готов играть ее всю оставшуюся жизнь.
Такого индивидуума вы не допроситесь вынести ведро ("Дорогая, а где оно стоит?"), вымыть посуду ("Мама меня с такими глупостями не беспокоила") и придумать сногсшибательный эротический сюрприз. Он не против сексуальных сюрпризов — как все дети, маменькин сынок любопытен и жаден до игр, — но он будет ждать их от вас. И вообще, вам придется смириться с тем, что в постели не он, а вы будете обхаживать и ласкать своего "маленького".
Секс-прогноз. Маменькин сынок обычно выбирает дам, напоминающих ему его маму. И если новоявленная "родительница" не возражает против такой роли, брак может получиться довольно устойчивым. Однако парадокс в том, что чем больше вы будете вживаться в роль женщины-матери, тем меньше в ваших отношениях останется секса.
Спустя несколько месяцев он будет воспринимать вас как родственницу, возможно, очень близкую и приятную, но не как любовницу — кого возбуждает близость с мамой?! А потом и вовсе может пойти на сторону, и первая, кто узнает о его "шалостях", будете именно вы ("Должен же я хоть кому-нибудь выговориться! Мама всегда меня слушала").
Единственная возможность обрести сексуальное счастье таком союзе — не перебарщивать с заботой. Начните с бытовых просьб — пусть учится самостоятельности — после чего можно озвучивать и сексуальные желания: "Милый, мне нравится, когда ты меня так гладишь! Продолжай, пожалуйста!" Вот тут-то его послушание действительно может пойти вам на пользу.

Хронический неудачник
Или иначе: "Вот он, настоящий паразит!"
Крупным планом. Если маменькины сынки способны сделать неплохую карьеру (мама настояла на том, чтобы мальчик получил хорошее образование), то неудачники мало зарабатывают, абсолютно неамбициозны, не стремятся к высоким идеалам.
Они годами припеваючи сидят на шее у жены, жалуясь на жизнь и на непонимание окружающих, в том числе, кстати, и супруги. Как же она достала его своими претензиями: "Когда ты, наконец, устроишься на работу?", "Сколько можно валяться на диване?!" и т. д. Как будто не видит — человек в поиске! Это она пашет на нелюбимой работе, а он ищет себя!
И процесс этот может затянуться не на один год. Не ждите, что в какой-то момент неудачник прозреет и освободит вас от груза забот, который сам же и взвалил. С годами ваша ноша будет только увеличиваться. А муж, весьма вероятно, еще и примется недовольно брюзжать: "Посмотри на себя, какая ты женщина! Кожа серая, на лбу морщины, в глазах — тоска зеленая. С такой, как ты, недолго и импотентом стать!"
Секс-прогноз. Многие женщины тащат на себе мужей-паразитов всю жизнь, внушив себе, что это любовь. Но психологи считают, что чаще всего это никакая не любовь, а обычная зависимость, за которой скрывается страх одиночества. Мол, лучше синица в руке, чем журавль в небе. А некоторые утешают себя тем, что неудачники так привязаны к женам, что практически никогда не ходят налево. Они действительно редко изменяют, но вовсе не из-за любви к своей благоверной, а из-за элементарной лени и страха, что жена, узнав об интрижке, выгонит из уютного дома. И кто же их тогда будет кормить?!
Сексуальная жизнь с таким типом будет редкой и скучной, пока вовсе не сойдет на нет: вы вечно уставшая, а он — в постоянной депрессии. Специалисты говорят, что в вашем случае речь идет о так называемой негативной сексуальности, потому что всю свою женственность и красоту вы отдали мужчине, который этого недостоин. Единственный выход из создавшегося положения — не поощрять в мужчине позицию жертвы, которую он занял, а всячески подстегивать его к активным действиям, начиная от поиска работы, заканчивая сексом.

Ах, какой душка, этот плейбой!
Или иначе: "Ну просто герой..."
Крупным планом. Хоть и пелось в песне: "Плейбой — клевый такой", однако те, кому достались в мужья сексуальные зайчики-энерджайзеры, обычно придерживаются другого мнения. Нет, в спальне как раз все очень неплохо: партнер страстный и изобретательный, поэтому скучным интим никак не назовешь.
Однако беда в том, что плейбой готов одаривать своей безудержной сексуальной энергией всех вокруг без исключения, от пионерок до пенсионерок. Как-никак надо же ему оправдывать репутацию героя-любовника.
Секс-прогноз. Жить с плейбоем увлекательно — этакий вечный драйв. Это как залезть на Эверест: изумительно захватывающе, но слишком уж рискованно. А вдруг вы ему пару раз откажете, а на третий он пойдет уговаривать вашу лучшую подругу? К тому же существует реальная опасность, что ваш плейбой может оказаться еще и сексуальным эгоистом со всеми вытекающими отсюда последствиями (особенно если все вокруг будут петь ему дифирамбы).
В то же время плейбои, как ни странно, редко бросают своих жен, полагая, что семья - это отдельно, а любовницы -отдельно (даже Наполеон не брезговал одноразовыми встречами со случайными дамами, сходя с ума по Жозефине). Такие джентльмены нередко оказываются заботливыми папашами, безмерно балующими своих чад. И если вы не считаете мужскую верность залогом семейного счастья, то вполне можете дожить с плейбоем до золотой свадьбы. Кстати, к сорока большинство из них успевают перебеситься, и с большим удовольствием клеят обои на кухне, чем клеятся к очередной пассии!




©2009 Девичниктут
Написать письмо