Выйти замуж за старого друга




Вы знакомы с детства. И вдруг чувство накрыло вас с головой! Но может ли дружба перерасти во что-то большее?
Вы сидели за одной партой и вместе прогуливали школу. Повзрослев, рассказывали друг другу о своих бедах, удачах, партнерах... Но вчера вдруг поняли, что это не просто Пашка из соседнего подъезда, а мужчина, о котором вы всегда мечтали. Это и радостно, и необычно, и... страшно. Что делать?

Козыри в колоде
Вы знаете друг о друге все — это плюс. Вам не придется проходить через длительный и не всегда приятный период притирок. Рядом с ним вы можете быть самой собой. А естественность всегда привлекательнее попыток что-то из себя изображать и чему-то соответствовать.
Вы знаете его увлечения, привычки, характер, сильные и слабые стороны. А значит, прекрасно понимаете, чего от него ожидать, что ему нужно и как себя с ним вести. Впрочем, именно это может сыграть с вами злую шутку. Вы рискуете принять ваши доверительные отношения за любовь.
Уверены, что не запутались? Тогда действуйте! И сначала постарайся изменить стереотип восприятия. Надо, чтобы он увидел в вас женщину, а не просто приятельницу. В отличие от любви дружба — чувство довольно бесполое.
Проанализируйте, как вы ведете себя с другими мужчинами: как флиртуете, разговариваете, что позволяете. С другом вы совсем другая, не так ли. Теперь постарайтесь уменьшить эту разницу в поведении. То есть аккуратно и постепенно переводите свои отношения с ним на "женско-мужские" рельсы.
Кстати, дружба — прекрасный фундамент для роли жены-соратницы. Чем больше амбиций у вашего избранника, тем больше шансов, что ему она понравится! Незаметно, как-то само собой вы становитесь для него незаменимой. Он готов поделиться своими проектами, проблемами, мечтами с вами.
Но главное — не оказаться в роли секретаря-референта или эдакого "паровоза", тянущего на себе груз его забот. Будьте тылом — теплым, нежным, надежным. Если надо — выслушайте, поддержите, подскажите. Или сочувственно помолчите, обняв его или просто сидя рядышком.

Проход закрыт!
Есть несколько сценариев развития событий, которыми тебе наверняка захочется воспользоваться. Лучше этого не делать.
Подделка под идеал. Сколько раз вы слышали, что его привлекают голубоглазые блондинки. А еще он терпеть не может дам с ярко накрашенными ногтями и считает, что женщина должна носить юбки. И вы бросаетесь красить волосы, вставлять цветные линзы, менять гардероб... Но в итоге можно услышать недоуменный хохот: "Что это ты с собой сотворила?!"
Мужчины по натуре консерваторы. Ваш друг привык воспринимать вас в определенном образе. И хоть смена имиджа может сыграть на руку, не спешите с кардинальными переменами — он их не поймет.
Ах, как я одинока! Сколько раз вы жаловалась ему на каверзы судьбы, предательства и обиды. И он утешал, убеждая, что ты лучшая и все впереди.
Хотите идти по этому пути, усилив соблазнительность? Он будет гладить вас по голове, вытирать слезы, входить в ваше положение и... Так и останется другом-спасителем. Разве вы этого добивались?
Секс-провокации. Наверняка уложить его в постель не составит труда. Только не рассчитывайте, что наутро он сделает вам предложение. Скорее всего, вы увидите на его лице невероятное смущение. В лучшем случае услышишьте: "Прости, я не должен был... Давай забудем". В худшем — он отдалится...
Главное — не торопи события. Дайте время себе и ему разобраться в своих чувствах. Но если видите, что мужчина не отвечает взаимностью, оставьте свои попытки. Иначе не только не добьетесь желаемого, но и лишитесь близкого человека. А настоящая дружба — не менее ценная вещь, чем любовь...




©2009 Девичниктут
Написать письмо