Возраст не помеха

Вы занимаетесь любовью все реже и реже. И это уже становится проблемой: вам хочется секса чаще, чем любимому. Подруги советуют не отчаиваться и добавлять партнеру в еду возбуждающие препараты, но вы боитесь – а вдруг они вредные. Более того, это совсем не честно по отношению к мужчине. Как быть?

Достичь гармонии
Прежде всего выбросите из головы глупые мысли, что у всех в постели царит гармония и лишь вам не повезло. Поверьте, в парах не так часто совпадает динамика влечения. Все дело в пиках сексуальной активности. После 35 лет у мужчин потребность в близости снижается, а у женщин, наоборот, достигает расцвета. И как с этим быть? Не менять же постоянно партнеров. А еще любовники сталкиваются с различиями в биоритмах и темпераментах. Что делать? Подстраиваться! Индивидуальные особенности и привычки должны не мешать вести яркую сексуальную жизнь.

Любовь всесильна
Нет ничего страшнее для мужчины, чем ваше недовольное лицо и бестактные вопросы. Партнеру легче совсем отказаться от близости, чем снова переживать этот кошмар. Похвала. Говорите партнеру, какой он нежный, страстный, как вы его любите. В психологии это называется положительным подкреплением. И нет оружия сильнее, чтобы наладить сексуальные отношения. Ожидания и страхи. Постарайтесь понять любимого: молодая партнерша - это не только лестно, но и ответственно. Ведь нужно чуть ли не ежедневно сдавать своеобразный экзамен, чтобы оправдать ожидания любимой женщины.

Есть альтернативы Хотите наладить интимную жизнь? Не смотрите на партнера выжидательно. Действуйте. Зрелый любовник прекрасно знает альтернативные способы доставить женщине удовольствие. Сам он не решается их предлагать? Подтолкните его.
Стриптиз. Завораживающее действо. Сомневаетесь в ваших способностях? Проделайте свой танец с раздеванием перед зеркалом или запишите на видео. Раздевание может оказаться отчаянно смешным. Поэтому репетируйте!
Сладкие облизывания. Так здорово, в фильме «Девять с половиной недель», вымазать любимого вкусненьким и слизать десерт прямо с его тела. Взбитые сливки, нанесенные точечно в самых заманчивых местах, а вот сгущенкой, вылитая на мужчину, вряд ли вызовет восторг.
Свинг. Большинству пар рано или поздно приходят в голову фантазии о сексе втроем и подобных экспериментах. Но сексологи считают, что лишь 1,5% пар способны сохранить прежние отношения после таких опытов. Поэтому используйте эту идею как тему для совмесных грез, не более.




©2009 Девичниктут
Написать письмо